https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26977Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Brandão, Eduardo Cézar Augusto | - |
| dc.date.issued | 2022-12-07 | - |
| dc.description.abstract | This work aimed to investigate the determining factors of the capital structure of large caps that are listed on Brazil Stock Exchange - Brasil, Bolsa, Balcão (B3). The sample consisted of 53 companies listed on the MidLarge Cap index of B3, observing the training for the period from January to June 2022, with accounting data for the year 2021. For analysis of the determinants of the capital structure were used the variables opportunity for growth, size, tangibility, business risk, current liquidity and return on assets, using the multiple linear regression method. The results showed that risk and return on assets are important factors that impact positive and negative, respectively, with a significance level of less than 1%, the companies on the capital structure of companies. The results indicated that companies listed on B3 with large caps prioritized their funding sources in line with the Pecking Order theory. The capital structure determinants pointed out in the literature, that only the result of the return on assets was aligned with Trade-off and Pecking Order theories. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Estrutura de capital | pt_BR |
| dc.subject | Brasil, Bolsa, Balcão (B3) | pt_BR |
| dc.subject | Teorias da estrutura de capital | pt_BR |
| dc.subject | Teoria do Trade-off | pt_BR |
| dc.subject | Teoria da Pecking Order | pt_BR |
| dc.subject | Empresas de grande porte | pt_BR |
| dc.title | Determinantes da estrutura de capital das large caps da [B]³ | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Moisés Araújo | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo investigar os fatores determinantes da estrutura de capital das large caps listadas na bolsa de valores Brasil, Bolsa, Balcão (B3). A amostra foi composta por 53 companhias listadas no índice MidLarge Cap da B3, sendo observada a formação procedente para o período de janeiro a junho de 2022, com os dados contábeis referentes ao ano de 2021. Para análise dos determinantes da estrutura de capital foram utilizadas as variáveis oportunidade de crescimento, tamanho, tangibilidade, risco do negócio, liquidez corrente e retorno sobre o ativo, por meio do método da regressão linear múltipla. Os resultados mostraram que o risco do negócio e o retorno sobre o ativo são fatores importantes que impactam de forma positiva e negativa, respectivamente, com um nível de significância de menos de 1%, a estrutura de capital das empresas. Os resultados sinalizaram que as empresas listadas na B3 com ações do tipo large caps priorizaram suas fontes de financiamento em consonância com a teoria de Pecking Order. Ao tratar dos determinantes da estrutura de capital apontados na literatura, somente o resultado da variável retorno sobre ativo se alinhou às teorias Trade-off e Pecking Order. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |