Campo DCValorIdioma
dc.creator: Balbino, Renan Silva-
dc.date.issued: 2022-12-06-
dc.description.abstract: The application of technology in the economic area has led to the emergence of digital assets such as Non-Fungible Tokens (NFTs). In this context, the present work sought to address how accounting students perceive these assets. Thus, the present study aimed to study the perception of accounting students at UFPB Campus I about NFT - Non-fungible Token (Non-fungible Token) assets. Regarding the methodology, this was a descriptive research, with a quantitative approach, survey survey and data collection through the use of a questionnaire answered by 83 accounting students. As a result, little as long as the students' knowledge was perceived in relation to nfts; concluding, in relation to the data collected in the research, that most of the students have a low level of knowledge about what NFTs are, their origin and application in accounting. Therefore, it is necessary to better approach this theme during the academic life of the accounting student.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Ativos digitais
dc.subject: Token não-fungível
dc.subject: Non-Fungible Token (NFT)
dc.title: A percepção dos discentes de Ciências Contábeis sobre os ativos NFT (Non-Fungible Token)
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Echternacht, Tiago Henrique de Souza-
dc.description.resumo: A aplicação da tecnologia na área econômica fez surgir os ativos digitais como os Tokens Não -fungíveis (NFTs). Nesse contexto o presente trabalho buscou abordar como os discentes de Ciências Contábeis percebem esses ativos. Sendo assim, o presente estudo teve como objetivo estudar a percepção dos discentes de Ciências Contábeis do Campus I da UFPB sobre os ativos NFT - Non-fungible Token (Token Não-fungível). Quanto à metodologia tratou-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa, de levantamento survey e coleta de dados através da utilização de um questionário respondido por 83 discentes de Ciências Contábeis. Como resultado, percebeu-se pouco contanto e conhecimento dos discentes em relação aos NFTs; concluindo, em relação aos dados recolhidos na pesquisa, que grande parte dos discentes possuem baixo nível de conhecimento sobre o que são os NFTs, sua origem e aplicação na contabilidade. Portanto faz necessário maior abordagem desse tema durante a vida acadêmica do discente de Ciências Contábeis.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR