https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27016Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Filho, Sinval Albuquerque da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-11-21 | - |
| dc.description.abstract | This work is based on the spectrum of ethics in Public Administration, focused mostly on the social interactions that managers in leadership positions need to deal with every day in a public organization, in order to be successful in their daily functions. Under this view, the research is based on a qualitative analysis, through books, bibliography, and a questionnaire, whose general objective is to understand how each manager acts in diverse situations in his organizational environment, through problem situations and questions concerning ethical behavior, as well as the administrative principles, which guide each and every individual who works in the public sector. Furthermore, the study seeks to analyze aspects related to the Codes of Ethics and Conduct, such as their importance, application, and methods to create a favorable organizational climate for everyone. Thus, the study concludes that the managers' perception of what happens in the Public Administration needs to be directly linked to their actions and, above all, with regard to their ethical behavior. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração Pública | pt_BR |
| dc.subject | Ética | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento | pt_BR |
| dc.title | Ética na administração pública : o papel do gestor nas interações sociais | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, César Emanoel Barbosa de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho está embasado no espectro da ética na Administração Pública, focado majoritariamente nas interações sociais que os gestores em posições de liderança necessitam lidar todos os dias numa organização pública, para que possa ser bem-sucedido em suas funções diárias. Sob essa visão, a pesquisa é baseada em uma análise qualitativa, através de livros, bibliografias e questionário, cujo objetivo geral é compreender como cada gestor age em situações diversas no seu ambiente organizacional, por meio de situações-problema e questões referentes ao comportamento ético, bem como aos princípios administrativos, os quais norteiam todo e qualquer indivíduo que atua no setor público. Ademais, o trabalho busca analisar aspectos referentes aos Códigos de Ética e Conduta, como sua importância, aplicação e métodos para que sejam formados um clima organizacional favorável para todos. Dessa maneira, o estudo conclui que a percepção dos gestores diante do que ocorre na Administração Pública precisa estar diretamente ligada às suas ações e, sobretudo, no que diz respeito ao seu comportamento ético. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |