https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27048Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fernandes, Rafael Costa Figueiredo | - |
| dc.date.issued | 2022-11-30 | - |
| dc.description.abstract | The entrepreneurial spirit is the basis for any business, whether on the part of directors or employees, in general, companies start small, grow throughout their lives until they reach the competence of those responsible and the larger the company, the greater the level of complexity. This work aimed to develop the economic- financial analysis of a given company in the perishable food industry, which after its growth faces difficulties in assessing its current situation through simple methods, used at the beginning of its activities. financial statements make it possible to observe and analyze how the company is doing, whether it is growing or decreasing throughout its life and in the face of the market, but not all companies carry out financial statements, which does not prevent them from carrying out an economic- financial analysis. For the development of such an analysis it is necessary to collect certain data which are capable of calculating financial indicators that are the basis for an economic-financial analysis. The development of such an analysis required the collection of data from the company and the calculation of some values present in the indicators, which are not developed by the same, through these values it was possible to carry out the calculations of the indicators which were classified as the higher the better or the smaller the better and they are the basis for the economic- financial analysis, through these results it has the competence to judge the best way to apply its capital, thus helping its decision-making. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | demonstrativos contábeis | pt_BR |
| dc.subject | indicadores | pt_BR |
| dc.subject | análise econômico- financeira | pt_BR |
| dc.title | Análise econômico-financeira de uma pequena empresa do ramo de alimentos perecíveis | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Paiva, Jonas Alves de | - |
| dc.description.resumo | O espírito empreendedor é a base para qualquer negócio, seja por parte dos diretores ou colaboradores. De modo geral, as empresas surgem pequenas, crescem ao longo de sua vida até o alcance da competência de seus responsáveis e quanto maior a empresa maior o nível de complexidade. Este trabalho teve como objetivo desenvolver a análise econômico-financeira de uma dada empresa do ramo de alimentos perecíveis, a qual após seu crescimento enfrenta dificuldades em avaliar sua atual situação através de métodos simplórios, utilizados no início de suas atividades. Os demonstrativos financeiros possibilitam observar e analisar como vai a empresa, se a mesma está crescendo ou diminuindo ao longo de sua vida e diante o mercado, porém nem todas as empresas realizam os demonstrativos financeiros, o que não impede que a mesma realize uma análise econômico-financeira. Para o desenvolvimento desta análise é necessário coletar determinados dados os quais são capazes de calcular indicadores financeiros que são a base para uma análise econômico-financeira. O desenvolvimento de tal análise exigiu a coleta de dados junto a empresa e o cálculo de alguns valores presentes nos indicadores, os quais não são desenvolvidos pela mesma, através destes valores foi possível realizar os cálculos dos indicadores, os quais foram classificados como quanto maior melhor ou quanto menor melhor e são a base para a análise econômico-financeira, através destes resultados a mesma tem a competência de julgar qual a melhor forma de aplicar seu capital, auxiliando assim suas tomadas de decisões. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |