Campo DCValorIdioma
dc.creator: Zanetti, Thiago Nascimento-
dc.date.issued: 2022-12-12-
dc.description.abstract: Knowing about the diversity within the Caatinga is hard and constant work. Lately, an increase in ecological tourism has been observed in all areas of the country, including the Caatinga. The Cariri Paraibano region, despite having a large part already degraded, has a high potential for ecotourism, which is already explored due to its exuberant landscapes full of rock formations, and may also be known for the diversity of birds found in the region. Within the limits of Cariri, we can find 218 species of birds, some of which are quite interesting from the point of view of birdwatchers, such as the Yellow-faced Siskin (Spinus yarrellii) and several others endemic to the Caatinga. The photographic guides are excellent dispersers of information about the species of the locality, being widely used in different regions of the world. Due to the importance of disseminating the local avifauna, this work aimed to develop a photographic guide of the Cariri Paraibano region. The guide has photos of all 218 species recorded in Cariri so far, it also has some information such as diet and habits.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ciências biológicas
dc.subject: Avifauna
dc.subject: Caatinga
dc.title: Guia de aves do cariri paraibano
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Araújo, Helder Farias Pereira de-
dc.description.resumo: O conhecimento a respeito da diversidade dentro da Caatinga é um trabalho árduo e constante. Diversidade esta, que ao ser estudada e divulgada em muito pode contribuir para a atratividade turística de muitas localidades. Ultimamente é observado um aumento no turismo ecológico em todas as áreas do país, inclusive neste Bioma. Inserida neste ambiente a região do Cariri Paraibano, mesmo tendo uma grande parte já degradada, apresenta um alto potencial para o ecoturismo, que já é explorado devido a suas paisagens exuberantes repletas formações rochosas, podendo também ficar conhecida pela diversidade de aves encontradas na região. Dentro dos limites do Cariri, podem ser encontradas 218 espécies de aves, sendo algumas bastante interessantes aos observadores de aves, como é o caso do Pintassilgo-do-Nordeste Spinus yarrellii e diversas outras espécies endêmicas. Os guias fotográficos são excelentes dispersores de informação a respeito das espécies da localidade, sendo amplamente usados em diversas regiões do mundo. Devido a importância de uma divulgação da avifauna local, este trabalho teve como objetivo a elaboração de um guia fotográfico da região do Cariri Paraibano. O guia conta com fotos de todas as 218 espécies registadas no Cariri até o presente momento, também conta com algumas informações como dieta e hábitos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Biológicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR