https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27143Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Correa, Luayne Morais | - |
| dc.date.issued | 2022-11-03 | - |
| dc.description.abstract | Animals classified as pseudohermaphrodites are individuals that have gonads of one sex accompanied by external genitalia and secondary characteristics of the opposite sex. The present report describes a case of male pseudo-hermaphroditism in a nine-year-old Yorkshire dog. The phenotypically male animal had cryptorchidism and the suspicion of intersex condition occurred during surgery to remove the ectopic testes. During surgery, hypospadias was confirmed, explaining a constant inflammation in the penis, causing areas of necrosis and after carrying out the histopathological examination, the occurrence of male pseudohermaphroditism was confirmed and testicular seminoma and uterine cystic hyperplasia were also diagnosed. Post-surgical recovery was uneventful. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Medicina veterinária | pt_BR |
| dc.subject | Infertilidade | pt_BR |
| dc.subject | Intersexo | pt_BR |
| dc.title | Pseudo-hermafroditismo masculino em cão: relato de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Norma Lúcia de Souza | - |
| dc.description.resumo | Animais classificados como pseudo-hermafroditas são indivíduos que possuem gônadas de um sexo acompanhadas por uma genitália externa e características secundárias do sexo oposto. O presente relato descreve um caso de pseudo-hermafroditismo masculino, em um cão da raça Yorkshire, de nove anos de idade. O animal, fenotipicamente macho, apresentava criptorquidismo e a suspeita da condição de intersexo ocorreu durante a cirurgia para a retirada dos testículos ectópicos. Durante a cirurgia foi confirmada a hipospadia, explicando uma constante inflamação no pênis, causando áreas de necrose e após a realização do exame histopatológico foi confirmada, ocorrência do pseudo-hermafroditismo masculino e ainda foi diagnosticado seminoma testicular e hiperplasia cística uterina. A recuperação pós-cirúrgica transcorreu sem intercorrências. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |