https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27159Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Gabriela | - |
| dc.date.issued | 2023-06-09 | - |
| dc.description.abstract | This paper investigates the cognitive perceptions and visual representations present in the Sino-Brazilian relations through a multidisciplinary approach that combines cognitive psychology, foreign policy, and visual communication studies. The aim is to understand how Chinese individuals were initially perceived and represented by Brazil since the gradual abolition of slavery during the 19th century, taking into account cultural values and historical narratives, as well as highlighting the role of media, discourses, and artistic expressions in this process. The expected results will contribute to an understanding of the cognitive dynamics and visual dimensions that Brazilian foreign policy makers can exert during the construction of China's image, as well as in the dissemination of information about the Asian country. Qualitative methods, such as literature review and content analysis of visual materials, in addition to quantitative cases studies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Política externa | pt_BR |
| dc.subject | Relações Sino-Brasileiras | pt_BR |
| dc.subject | representações visuais | pt_BR |
| dc.title | Percepções cognitivas e representações visuais nas relações Sino-Brasileiras: uma análise sobre vários aspectos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Túlio Sérgio Henriques | - |
| dc.description.resumo | Este estudo investiga as percepções cognitivas e representações visuais presentes nas Relações Sino Brasileiras por meio de uma abordagem multidisciplinar que combina psicologia cognitiva, política externa e estudos de comunicação visual. O objetivo é compreender como indivíduos chineses foram inicialmente percebidos e representados pelo Brasil desde a abolição gradual da escravidão, durante o século XIX, levando em consideração valores culturais e narrativas históricas, além de apontar o papel da mídia, discursos e expressões artísticas nesse processo. Os resultados esperados contribuirão para uma compreensão acerca das dinâmicas cognitivas e dimensões visuais que os formuladores da política externa brasileira podem exercer durante a construção da imagem da China, assim como na disseminação de informações sobre o país asiático. Para isso, serão utilizados métodos qualitativos, como revisão de literatura e análise de conteúdo de materiais visuais, além de estudos de caso quantitativos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |