Campo DCValorIdioma
dc.creator: Albino, Mikaele Morais-
dc.date.issued: 2023-06-07-
dc.description.abstract: The general objective of the present study is to investigate the organization of goat milk producers through the Association of Goat and Sheep Producers in the municipality of Livramento-PB. The research conducted in this study can be considered quantitative. Data collection was done by means of a questionnaire consisting of objective and subjective questions in the municipality of Livramento-PB taking into account the work performed through the Association of Goat and Sheep Producers in the municipality of Livramento-PB. Regarding goat milk derivatives, there is a noticeable contrast, as goat dairy products are seen as luxury goods and, in some cases, are traded at a higher market rate than bovine dairy products. However, the very attributesthatset the product apart also accountforthemain reasonwhy certain consumers do not accept the product. To further research in Livramento-PB, it is recommended that studies be conducted on the factors that encourage the establishment of regional production cooperatives. In addition, an analysis of the potential impact of the cooperatives' organic products should be conducted to determine if they can be leveraged as a competitive strategy in Livramento-PB. The objectives of this study were achieved through the application of questionnaires and interviews with milk producers in the municipality, in addition to a theoretical survey. However, it is important to note that the study encountered limitations, mainly due to the lack of concrete data to support the interviewees' statements, which may make some responses superficial. Furthermore, a more comprehensive understanding of the dairy industry in the researched region can be achieved by exploring all the properties and producers.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Associação de produtores rurais
dc.subject: Produtores de ovinos
dc.subject: Produtores de caprinos
dc.title: A atuação da associação dos produtores de caprinos e ovinos no potencial no município de Livramento PB.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Carneiro, Vanderson Goncalves-
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo geral investigar a organização dos produtores de leite de cabra por meio da Associação dos Produtores de Caprinos e Ovinos do município de Livramento-PB. A pesquisa realizada neste estudo pode ser considerada do tipo quantitativa. O levantamento da coleta de dados foi feito por meio de um questionário composto por questões objetivas e subjetivas no município de Livramento-PB levando-se em consideração o trabalho exercido por meio da Associação dos Produtores de Caprinos e Ovinos do município de Livramento-PB. Em relação aos derivados do leite de cabra, há um contraste perceptível, pois os laticínios caprinos são vistos como bens de luxo e, em alguns casos, são negociados a uma taxa de mercado maior do que os laticínios bovinos. No entanto, os próprios atributos que destacam o produto também são responsáveis pela principal razão pela qual certos consumidores não aceitam o produto. Para aprofundar as pesquisas em Livramento-PB, recomenda-se a realização de estudos sobre os fatores que incentivam a constituição de cooperativas regionais de produção. Além disso, uma análise do potencial impacto dos produtos orgânicos das cooperativas deve ser realizada para determinar se eles podem ser alavancados como uma estratégia competitiva em Livramento-PB. Os objetivos deste estudo foram alcançados por meio da aplicação de questionários e entrevistas com produtores de leite do município, além de um levantamento teórico. No entanto, é importante notar que o estudo encontrou limitações, principalmente devido à falta de dados concretos para apoiar as falas dos entrevistados, o que pode tornar algumas respostas superficiais. Além disso, um entendimento mais abrangente do ramo de leiteira da região pesquisada pode ser alcançado explorando todas as propriedades e produtores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR