https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27342Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Albuquerque, Leandro Sousa Galisa | - |
| dc.date.issued | 2023-06-06 | - |
| dc.description.abstract | The present study aimed to analyze, through a bibliometric study, the profile of scientific production of the topic of artificial intelligence in accounting in articles published in the Scopus database between 2018 and 2023. For this research, a bibliometric method was used, employing the bibliometrix tool with a quantitative approach. The following keywords were used in the search filters applied to the Scopus database: "artificial intelligence accounting" and "inteligência artificial contabilidade", through the appliance of a subject area filter to Business, Management and Accounting and an articles filter, resulted in 98 articles found. The results demonstrate the main keywords related to the topic, the 10 most cited articles, the geographical distribution and institutions to which they belong and the most productive authors, enabling a survey of scientific knowledge and simplifying the selection of materials for the elaboration of a theoretical framework that compares different approaches, analyzes the evolution of the debate around the subject, and reveals the main scientific positions adopted within the area of study. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
| dc.subject | Scopus | pt_BR |
| dc.title | Inteligência Artificial na Contabilidade: uma análise bibliométrica da produção científica na base de dados Scopus (2018-2023) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Echternacht, Tiago Henrique de Souza | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo analisar através de um estudo bibliométrico, o perfil da produção científica do tema inteligência artificial na contabilidade nos artigos publicados na base de dados Scopus entre 2018 e 2023. Para a realização desta pesquisa, utilizou-se do método bibliométrico, usando a ferramenta bibliometrix, com abordagem quantitativa. Nos filtros de busca aplicados a base de dados Scopus foram utilizadas as seguintes palavras-chave: “inteligência artificial contabilidade” OR “artificial intelligence accounting”, filtrando Subject area para Business, Management and Accounting e ao filtrar por articles resultou em 98 artigos. Os resultados apresentam as principais palavras-chave relacionadas ao tema, os 10 artigos mais citados, a distribuição geográfica e instituições a qual eles pertencem, as principais fontes de publicação, os autores mais produtivos, possibilitando um levantamento do conhecimento científico, simplificando a seleção de materiais para a elaboração de um referencial teórico que compare diferentes abordagens, analise a evolução do debate em torno do assunto e revele as principais posições científicas adotadas no âmbito da área de estudo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |