https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27381Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Paulo Jorge Passos dos | - |
| dc.date.issued | 2023-02-28 | - |
| dc.description.abstract | This work includes a Maximum Power Point Tracking (MPPT) algorithm in a system that works with two devices integrated into a nine-switch inverter (NSI - Nine Switches Inverter). This inverter is powered by a photovoltaic generation, which is connected to its DC link, through a boost converter. The two functionalities of this system are the insertion of active power into the grid and the dynamic restoration of the load. The use of an NSI reduces the cost of building the inverter, as a single device has the function of an inverter and a Dynamic Voltage Restorer (DVR - Dynamic Voltage Restorer), reducing the number of keys in the assembly of the system from 12 to 9 and consequently reducing costs. The control, operation and modulation simulations were performed with the help of the Simulink/MATLAB® platform. The entire operating scheme of the integrated system will be presented in the remaining chapters of this text. Furthermore, the entire simulated system was also tested in the OPAL-RT® real-time simulator. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Inversor de nove chaves | pt_BR |
| dc.subject | Restaurador dinâmico de tensão | pt_BR |
| dc.subject | Electrical engineering | pt_BR |
| dc.subject | Nine switches inverter | pt_BR |
| dc.subject | Dynamic voltage restorer | pt_BR |
| dc.title | Rastreio do ponto de máxima potência em um sistema fotovoltaico e compensador série integrados a um inversor de nove chaves | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Darlan Alexandria | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho inclui um algoritmo de rastreio do ponto de máxima potência (MPPT - Maximum Power Point Tracking) em um sistema que funciona com dois dispositivos integrados a um inversor de nove chaves (NSI - Nine Switches Inverter). Este inversor é alimentado por uma geração fotovoltaica, que é conectada ao seu barramento CC, através de um conversor boost. As duas funcionalidades deste sistema são a inserção de potência ativa na rede e a restauração dinâmica da tensão na carga. A utilização de um NSI, reduz o custo de construção do inversor, pois um único equipamento traz a função de inversor e de um Restaurador Dinâmico de Tensão (DVR - Dynamic Voltage Restorer), reduzindo o número de chaves na montagem do sistema de 12 para 9 e consequentemente reduzindo os custos. As simulações de controle, operação e modulação foram realizadas com o auxilio da plataforma Simulink/MATLAB®. Todo o esquema de operação do sistema integrado será apresentado nos demais capítulos deste texto. Ainda, todo o sistema simulado também testado no simulador de tempo real OPAL-RT®. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |