https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27406Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araújo, George Emerson Sabino de | - |
| dc.date.issued | 2022-06-06 | - |
| dc.description.abstract | Gyms have become increasingly sought after and frequented spaces, not only for aesthetic and physical benefits, but also for psychic aspects. The objective of the present study is to identify the prevalence of women who seek the gym to control anxiety in the period before and during the covid-19 pandemic. The research was descriptive with a quantitative approach. The sample is composed of 100 women, between 18 and 35 years old, within the population of a gym in the José Américo de Almeida neighborhood in the municipality of João Pessoa, state of Paraíba. The variables investigated are: age, physical activity in the gym, and anxiety, being measured by the following instrument: analysis of the company's database, which contained all the necessary information, and these are collected in the initial anamnesis, during the act of registration . As well as all bioethical procedures were followed according to resolution 466/12 of the National Health Council. Data were analyzed quantitatively, using descriptive statistics. Therefore, the results presented showed that the number of women who joined the gym with the intention of controlling anxiety was higher in the pandemic period compared to the pre-pandemic period. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ansiedade. | pt_BR |
| dc.subject | Academia. | pt_BR |
| dc.subject | Atividade física. | pt_BR |
| dc.subject | Covid 19. | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia. | pt_BR |
| dc.title | Prevalência de mulheres que buscam a academia de ginástica para o controle de ansiedade no período pré e durante a pandemia da COVID 19 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Caminha, Araquitan de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | As academias vêm se tornando espaços cada vez mais procurados e frequentados, não apenas pelos benefícios estéticos e físicos, mas também por aspectos psíquicos. O objetivo do presente estudo é identificar a prevalência de mulheres que buscam a academia de ginástica para o controle da ansiedade no período pré e durante a pandemia da covid-19. A pesquisa foi do tipo descritiva com abordagem quantitativa. A amostra está composta por 100 mulheres, entre 18 a 35 anos, dentro da população de uma academia no bairro José Américo de Almeida no município de João Pessoa, estado da Paraíba. As variáveis investigadas são: idade, atividade física em academia, e ansiedade, sendo medidas pelo seguinte instrumento: análise do banco de dados da empresa, onde continha todas as informações necessárias, e essas que são coletadas na anamnese inicial, durante o ato de matrícula. Assim como todos os trâmites bioéticos foram seguidos conforme a resolução 466/12 do Conselho Nacional de Saúde. Os dados foram analisados de forma quantitativa, através de estatística descritiva. Portanto, os resultados apresentados mostraram que o número de mulheres, que ingressaram na academia com intenção de controlar a ansiedade, foi superior no período pandêmico se comparado ao período pré-pandemia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ: Ciências de Saúde: Educação Física | pt_BR |