Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Robson Souza-
dc.date.issued: 2017-02-09-
dc.description.abstract: The objective of this work was to evaluate the effect of water management, using different water slides correlated to the use of hydro absorbent polymer as soil water retention in post - planting seedlings of Artocarpus heterophyllus. The experiment was conducted in greenhouse Department of Plant Science and Environmental Sciences of the Center of Agricultural Sciences (CCA) of the Federal University of Paraíba (UFPB). Using a completely randomized experimental design in a 4X2 factorial scheme with blades 0,5 ;1; 1,5; 2 (gl 1-1), with and without hydrogel application. Irrigation frequencies consisted of starting from day 1 on a subsequent day 15, day 30 day 45 day 60 and day 75. The experiment was composed of four treatments, each treatment with a plot composed of 25 plants, totaling 100 plants added to the Treatments. Plant height, stem diameter and number of leaves and monitoring of plant survival were evaluated biweekly. Data were submitted to analysis of variance and regression.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Polímero
dc.subject: Jaca
dc.subject: Irrigação
dc.title: CRESCIMENTO DE MUDAS DE JAQUEIRA (Artocarpus heterophyllus) EM FUNÇÃO DE VOLUMES DE ÁGUA E HIDROGELpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Pereira, Walter Esfrain-
dc.contributor.referee1: Melo, Luan Nunes de-
dc.contributor.referee2: Silva, Samuel Inocêncio Alves da-
dc.description.resumo: O trabalho objetivou avaliar o efeito do manejo hídrico, utilizando diferentes lâminas de água correlacionadas a o uso de polímero hidro absorvente como retentor de água no solo em mudas pós plantio de Artocarpus heterophyllus. O experimento foi conduzido em ambiente telado no Departamento de Fitotecnia e Ciências Ambientais do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), utilizando delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 4X2 sendo lâminas 0,5 ;1; 1,5; 2 (gl 1-1), com e sem aplicação de hidrogel. A frequências de irrigação consistiu a partindo do dia 1 de forma subsequente dia 15, dia 30 dia 45 dia 60 e dia 75. O experimento foi composto por quatro tratamentos, sendo cada tratamento com uma parcela composta por 25 plantas, totalizando 100 plantas somados os tratamentos. Foram realizadas avaliações quinzenalmente referentes à altura de planta, diâmetro de caule e número de folhas e o monitoramento de sobrevivência das plantas pós-plantio. Os dados foram submetidos a análise de variância e regressão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Fundametais e Sociais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR