https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27574Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lucena, Ednete Maria Lima de | - |
| dc.date.issued | 2022-12-05 | - |
| dc.description.abstract | Plastic has revolutionized the history of the industry, bringing numerous benefits to society. However, a large-scale production together with a bad administration, brings frightening consequences to long and short term. It’s up to public management, like a fundamental part for maintaining the welfare of society, the responsibility to ensure that its rights are put into practice. Thus, this article aims to analyze the performance of public management in the face of pollution caused by plastic on the seafront of the city of João Pessoa, studying the historical context of plastic, identifying the benefits and evils caused by its use and understanding the role and performance of municipal public management of João Pessoa, given the pollution caused by plastic. The importance of this theme lies in the understanding that public management is an essential part of maintaining the quality of life of the population, as well as to combat the inadequate disposal of plastic waste, which degrade, affect and mistreat the lives of so many beings. Thus, through the study of specific articles of the Municipal Code of the Environment of the city of João Pessoa, it can be concluded that the legislation is well structured, however, there is no efficient action that seeks to act in ensuring a balanced environment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Poluição Plástica | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.subject | Poluição dos Oceanos | pt_BR |
| dc.title | O papel da Gestão Pública municipal diante da poluição causada pelo plástico nas praias da cidade de João Pessoa/PB | pt_BR |
| dc.title.alternative | PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moreira, Juliana Fernandes | - |
| dc.description.resumo | O plástico revolucionou a história da indústria, trazendo inúmeros benefícios para a sociedade. Todavia, uma produção em larga escala, em conjunto com uma má administração, traz consequências assustadoras a longo e curto prazos. Cabe à gestão pública, como peça fundamental para a manutenção do bem-estar da sociedade, a responsabilidade de garantir que os direitos da mesma sejam postos em prática. Sendo assim, o presente artigo objetiva analisar a atuação da gestão pública diante da poluição causada pelo plástico na orla marítima do município de João Pessoa, estudando o contexto histórico do plástico, identificando os benefícios e os males causados por seu uso e compreendendo o papel e a atuação da gestão pública municipal de João Pessoa, diante da poluição causada pelo plástico. A importância deste tema reside na compreensão de que a gestão pública é uma peça essencial para a manutenção da qualidade de vida da população, bem como para o combate ao descarte inadequado dos resíduos de plástico, que degradam, afetam e maltratam a vida de tantos seres. Sendo assim, através do estudo de artigos específicos do Código Municipal do Meio Ambiente da cidade de João Pessoa, pode-se concluir que a legislação é bem estruturada, porém, não há uma atuação eficiente que busque atuar na garantia de um meio ambiente equilibrado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |