https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27575Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rufino, Leticia Victor Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-05-31 | - |
| dc.description.abstract | The implementation of an information technology system is, currently, one of the most important inclusions and adaptations in a company or public organization, due to the need that they and their sectors have to update themselves in the new versions and ways of working and, thus, continue to deliver their services efficiently. In a purchasing sector it is no different, because the more effective an organization is in managing its resources, the better it is to maximize its results, especially in the public sector, which always seeks to seek and balance efficiency and equity. This is the case, for example, of CAGEPA, the company responsible for bringing water and basic sanitation to the population of Paraíba. At CAGEPA, this intercession between IT and procurement processes brings benefits such as assertiveness, minimization of possible errors, time optimization and efficiency in the delivery of materials, goods, services and engineering services. In order to improve its delivery, a system called PBdoc was implemented in 2020, responsible for creating processes, including official documents and processing. Thus, with the main objective of demonstrating the need for the public service to update itself regarding information technologies the present work carried out a case study seeking to analyze, from the point of view of the servers that work in the supply sector, the changes after the PBdoc. To this end, an online questionnaire was applied, verifying that, in fact, there were improvements in the procedures to finalize the requested purchases, generating in the delivery of the sector, being necessary, however, more improvements so that the results evolve each time. more and more. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Compras públicas | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de TI | pt_BR |
| dc.title | Percepção dos usuários sobre a implementação de um sistema de TI: aplicação no Setor de Suprimentos da CAGEPA-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, Tatiane Tenório da Gama Leite | - |
| dc.description.resumo | A implementação de sistema da tecnologia da informação é, atualmente, uma das inclusões e adaptações mais importantes em uma empresa ou organização pública, devido a necessidade que as mesmas e seus setores possuem de se atualizarem nas novas versões e formas de trabalho e, assim, continuarem entregando seus serviços eficientemente. Em um setor de compras não é diferente, pois quanto mais eficaz uma organização for na gestão dos seus recursos, melhor para maximizar seus resultados, principalmente no setor público, que visa sempre a busca e equilíbrio pela eficiência e equidade. Este é o caso, por exemplo, da CAGEPA, companhia responsável por levar água e saneamento básico para a população paraibana. Na CAGEPA, esta intercessão entre a TI e os processos de compras traz benefícios como, assertividade, minimização de possíveis erros, otimização de tempo e eficácia na entrega dos materiais, bens, serviços e serviços de engenharia. Para melhorar sua entrega, foi implantado, no ano de 2020 um sistema, chamado PBdoc, responsável pela criação de processos, inclusão de documentos oficiais e tramitação. Assim, com o objetivo principal de demostrar a necessidade do serviço público em se atualizar referente às tecnologias da informação, o presente trabalho executou um estudo de caso buscando analisar, do ponto de vista dos servidores que atuam no setor de suprimentos, as melhorias com o uso do PBdoc. Para tal, usou-se um questionário aplicado de forma online, verificando-se que, de fato, ocorreram melhoras nos procedimentos para finalizar as compras solicitadas, gerando na entrega do setor, sendo necessário, porém, mais aprimorações para que os resultados evoluam cada vez mais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |