Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Gilson Trajano Soares-
dc.date.issued: 2016-06-08-
dc.description.abstract: The difficulties presented by the students in programming disciplines, it is necessary that there is an initiative that seeks to encourage students in the practice of programming, so thus can develop their skills. Therefore, it is necessary to solve many lists of exercises, which can lead the student to demotivation, since this activity is monotonous and repetitive. There is the need to create a material that motivate and encourage students in their daily practice schedule and, therefore, we used the RPG (role-playing game) education as a feature to allow players to effectuation its activities and studies in a playful manner, strengthening and complementing the learning of the basic concepts of Java programming as type variables, conditional structure and repeating loop. The use of the game can motivate students to study, because they will be realizing a pleasurable activity while practicing the concepts learned. This work presents the design of an educational game with the aim to motivate students in the study of the initial subjects of Java programming to complement their studies.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Programação
dc.subject: Jogos educativos
dc.subject: Computação - Ensino
dc.subject: Computação - Aprendizagem
dc.title: Imersão total: um RPG educativo para apoiar a aprendizagem dos conceitos básicos de programação
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Dantas, Vanessa Farias-
dc.description.resumo: Com as dificuldades apresentadas pelos alunos nas disciplinas de programação, faz-se necessário que haja uma iniciativa que busque estimular os alunos na prática de programação, para que, desse modo, possam desenvolver suas competências. Para tanto, é necessária a resolução de muitas listas de exercícios, o que pode leva o aluno à desmotivação, uma vez que esta atividade é monótona e repetitiva. Tem-se a necessidade da criação de um material que motive e estimule o aluno na sua prática diária de programação e, para tanto, foi utilizado o jogo de RPG (Role-Playing game) educativo como um recurso para permitir aos jogadores a efetuação de suas atividades e estudos de forma lúdica, reforçando e complementando a aprendizagem dos conceitos básicos de programação Java como tipo de variáveis, estrutura condicional e laço de repetição. O uso do jogo pode motivar os alunos para o estudo, pois estarão concretizando uma atividade prazerosa enquanto praticam os conceitos aprendidos. O presente trabalho expõe o projeto de um jogo educativo com o objetivo de motivar os alunos no estudo dos assuntos iniciais de programação Java para complementar os estudos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR