https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27817Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Rodolpho Lins Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2023-04-24 | - |
| dc.description.abstract | With the growing demand for renewable energy and environmental protection, anaerobic digestion technology for biogas production has attracted considerable attention around the world. Anaerobic digestion is a biological process that converts organic matter into a rich gas, methane. It is a well-established technology for treating waste and effluents with high organic content from industrial processes and domestic activities. In this study, vinasse, a by-product of the sugar and alcohol industry, was evaluated for the production of biogas in a UASB reactor. Thus, presenting an alternative way for the treatment of vinasse, which can reduce the environmental impacts of Fertirrigation and generate a new profitable source, which is the generation of biogas, which can be used in gas boilers to generate electricity or to inject into national lines. of natural gas. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | metanização | pt_BR |
| dc.subject | biorreator | pt_BR |
| dc.subject | energia sustentável | pt_BR |
| dc.title | Design do fluxograma de processos da produção de biogás através da digestão anaeróbica da vinhaça. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Giovanilton Ferreira da | - |
| dc.description.resumo | Com a crescente demanda por energia renovável e proteção ambiental, a tecnologia de digestão anaeróbica para a produção de biogás tem atraído atenção considerável em torno do mundo. A digestão anaeróbica é um processo biológico que converte a matéria orgânica em um gás rico, o metano. É uma tecnologia bem estabelecida para o tratamento de resíduos e efluentes com alto conteúdo orgânico, provenientes de processos industriais e atividades domésticas. Neste estudo, a vinhaça, um subproduto da indústria sucroalcooleira, foram avaliados para produção de biogás em reator UASB. Apresentando assim, uma forma alternativa para o tratamento da vinhaça podendo diminuir os impactos ambientais da Fertirrigação e gerar uma nova fonte lucrativa que é a geração de biogás, que pode ser utilizada em caldeiras a gás para geração de energia elétrica ou para injetar nas linhas nacionais de gás natural. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |