https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27996| Tipo: | TCC |
| Título: | DESIGN DE PERSONAGEM APLICADO A MERCADO ESPECIALIZADO: processo de criação de um personagem antropomórfico e a aplicação do conceito em comissão para cliente de nicho específico. |
| Autor(es): | BERNARDINI, CAROLINA DE CASTRO |
| Orientador: | Pessoa, Alberto Ricardo |
| Resumo: | O objetivo deste relatório de conclusão de curso é apresentar a documentação referente as tecnicas de design de personagem com especificidades do design antropomórfico, e como esse processo completo é aplicado ao meu ofício de artista trabalhando com comissões que envolvem necessidades específicas e afetivas do cliente, pois refletem em alguma medida a personalidade do jogador cliente que se insere em um jogo de RPG (roleplaying game ou jogo de interpretação de papéis). A pesquisa se justifica por meu ofício de trabalho como criadora de personagens, atuante desde 2016. Há uma escassez de literatura acerca do tema e sua correlação na perspectiva de mercado de autores brasileiros. O percurso do relatório consiste em definir o que seja character design (design de personagens), especificidades do gênero antropomórfico, processo de design de personagens comissionado, especificidades de meu processo pessoal com o cliente e a aplicação do conhecimento sobre design de personagem em serviços comissionados a clientes. |
| Abstract: | The objective of this end of course report is to present documentation referring to the process of Character design with specificities of anthropomorphic character design, and how this process is applied to my work as an artist working on commissions that involve specific and affectional needs of a client, as it reflects in some measure the personality of the player-client that inserts themselves into a RPG (roleplaying game). The research is justified in my Craft as a character Creator, working since 2016. There is a lack of literature about the theme related to its perspective inside the job market for Brazilian authors and creators. The report consists in defining what is character design, details of the anthropomorphic genre, the process for commissioned character design work, specificities of my personal process with my clients and the applications of character design knowledge in client work. |
| Palavras-chave: | Design de personagem; Personagem; Comissão; Character design; Character; Commission; |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso restrito |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27996 |
| Data do documento: | 3-Dez-2021 |