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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28233Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Barbosa, Maria Bárbara Tenório de Macêdo | - |
| dc.date.accessioned | 2023-09-04T17:00:38Z | - |
| dc.date.available | 2023-09-04 | - |
| dc.date.available | 2023-09-04T17:00:38Z | - |
| dc.date.issued | 2023-06-14 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28233 | - |
| dc.description.abstract | Currently, in the beer market, the most critical type of consumer is growing, interested in the entire manufacturing process and demanding a superior quality of the liquid to be consumed. Craft beer is known for having a higher quality than the others, because its production is on a smaller scale, they tend to be more demanding with the choice of raw material. Its consumers seek to taste new flavors and aromas. Starting with the analysis of the raw materials, we have: water as the main constituent; malt, the most used being barley malt; hops, responsible for the aroma and “bitterness” of beer and yeast, with its great importance in the fermentation stage. The brewing production process goes through the following stages: malt milling, mashing, filtration, boiling, fermentation, maturation, clarification, pasteurization and then bottling, passing through quality control. The main types of beer are the larger type and the ale type, and what differs is the type of fermentation. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Germana Laura (germanalaura@hotmail.com) on 2023-09-04T17:00:38Z No. of bitstreams: 1 TCC_MARIA BÁRBARA TENÓRIO DE MACÊDO BARBOSA.pdf: 767820 bytes, checksum: 7df2b9bccd13d5ff5d1666cf110b59e8 (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-09-04T17:00:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_MARIA BÁRBARA TENÓRIO DE MACÊDO BARBOSA.pdf: 767820 bytes, checksum: 7df2b9bccd13d5ff5d1666cf110b59e8 (MD5) Previous issue date: 2023-06-14 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.subject | Cerveja artesanal | pt_BR |
| dc.subject | qualidade | pt_BR |
| dc.subject | processo produtivo | pt_BR |
| dc.title | Análise bibliográfica sobre o processo de cervejas artesanais no brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Clericuzi, Genaro Zenaide | - |
| dc.description.resumo | Atualmente no mercado cervejeiro vem crescendo o tipo de consumidor mais crítico, interessado em todo processo de fabricação e exigir uma qualidade superior do líquido a ser consumido. A cerveja artesanal é conhecida por possuir uma qualidade superior às demais, pela sua produção ser em menor escala tendem a serem mais exigentes com a escolha da matéria-prima. Os seus consumidores buscam degustarem novos sabores e aromas. Partindo para a análise das matérias-primas, temos: a água como principal constituinte; o malte, sendo o mais utilizado o malte de cevada; o lúpulo, responsável pelo aroma e “amargor” da cerveja e a levedura, com sua grande de importância na etapa de fermentação. O processo produtivo cervejeiro passa pelas seguintes etapas: moagem do malte, mosturação, filtração, fervura, fermentação, maturação, clarificação, pasteurização e em seguida o envase, passando pelo controle de qualidade. Os tipos principais de cerveja são o tipo larger e o tipo ale, sendo o que as diferem é o tipo de fermentação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Química | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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