Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sousa, Cassio Vinicius Carvalho de-
dc.date.issued: 2022-05-27-
dc.description.abstract: The research sought to identify Archivology themes in the context of Information Science through the dissertations and theses of the Postgraduate Programs in Information Science in the Northeast. Regarding the methodology adopted, the research was developed through a predominantly quantitative approach, characteristic of metric studies. The official portals of the Postgraduate programs allied to the institutional repositories of the universities were indispensable to have access to the dissertations and theses. In order to obtain data on the authors and supervisors regarding the sample, data collection was carried out through the Lattes Platform. To support the research, we present an overview of Archivology and information science. Posteriorly, analyzes and reflections were carried out on the data obtained in the repositories and Lattes Platform. The results achieved were the quantity of dissertations and theses, the themes addressed in the research and the analysis of the graduations of the authors and supervisors.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Arquivologia
dc.subject: Pós-Graduação no Nordeste
dc.subject: Temáticas da Arquivologia
dc.title: Produção científica sobre Arquivologia no contexto da Ciência da Informação: uma análise na Base de Dados dos Programas de Pós-Graduação em Ciência da Informação do Nordeste
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Córdula, Ana Cláudia Cruz-
dc.description.resumo: A pesquisa buscou identificar as temáticas da Arquivologia no contexto da Ciência da Informação através das dissertações e teses dos Programas de Pós-Graduação em Ciência da Informação do Nordeste. Com relação à metodologia adotada, a pesquisa foi desenvolvida por meio de uma abordagem predominantemente quantitativa, característica dos estudos métricos. Os portais oficiais dos programas de pós-graduação aliados aos repositórios institucionais das universidades foram indispensáveis para ter acesso as dissertações e teses. Para a obtenção dos dados sobre os autores e orientadores referentes à amostra, foi realizada a coleta de dados através da Plataforma Lattes. Para embasar a pesquisa, apresentamos um panorama geral da arquivologia e ciência da informação. Em sequência foram realizadas as análises e reflexões sobre os dados obtidos nos repositórios e Plataforma Lattes. Os resultados alcançados foram o quantitativo de dissertações e teses, as temáticas abordadas nas pesquisas e a análise das graduações dos autores e orientadores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR