https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28316
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Dias, Emerson Barbosa | - |
dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
dc.description.abstract | The main purpose of the internship is to give the student the possibility of putting into practice a good part of the theory absorbed in the classroom, it is a stage that prepares the student for professional life, empowering him, as well as enabling him to face the challenges of the future profession. This article deals with an experience report on an internship based on archival practices and aims to highlight the importance of the internship for strengthening academic and professional life, as well as reflecting on the internship experience as a positive contribution in the formation of a professional archivist. This is a descriptive study and reports the experience lived in the archive of the Superintendence of Works of the Development Plan of the State of Paraíba in a period of sixteen months of non-mandatory internship, where the institutional reality of this archive was shown, as well as its way of functioning, its structural characteristics and through an archival diagnosis it was possible to propose some improvements for that archive. In addition to reporting the experience, the article also aims to reflect on how the internship experience can positively contribute to the formation of a professional archivist. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Relato de experiência | pt_BR |
dc.subject | Estágio - Arquivo | pt_BR |
dc.subject | SUPLAN (Superintendência de Obras do Plano de Desenvolvimento do Estado) | pt_BR |
dc.title | A importância do estágio para o fortalecimento da vida acadêmica: relato de experiência no arquivo da Superintendência de Obras do Plano de Desenvolvimento do Estado da Paraíba | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Córdula, Ana Cláudia Cruz | - |
dc.description.resumo | O estágio tem como principais finalidades conceder ao estudante a possibilidade de colocar em prática boa parte da teoria absorvida em sala de aula, é uma etapa que prepara o discente para a vida profissional, capacitando o, bem como, possibilitando o enfrentamento dos desafios da futura profissão. O presente artigo trata de um relato de experiência em um estágio pautado nas práticas arquivísticas e tem como objetivo, destacar a importância do estágio para o fortalecimento da vida acadêmica e profissional, bem como refletir sobre a experiência de estágio enquanto contribuição positiva na formação de um Arquivista . Trata-se de um estudo descritivo e relata a experiência vivenciada no arquivo da Superintendência de Obras do Plano de Desenvolvimento do Estado da Paraíba em um período de dezesseis meses de estágio não obrigatório, onde foi mostrada a realidade institucional deste arquivo bem como, a sua maneira de funcionamento, suas características estruturais e por meio de um diagnóstico arquivístico foi possível propor algumas melhorias para o referido arquivo. Além de relatar a experiência também é objetivo do artigo refletir como a experiência de estágio pode contribuir positivamente na formação de um Arquivista . | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |