https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28319
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barbosa, Gilmara da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-12-21 | - |
dc.description.abstract | The present work aims to analyze the scientific production around the theme “health archives”, taking as the field of analysis, the Data Base in Information Science (BRAPCI) in a ten-year period, delimited between the years 2012 to 2022. The present research is of the descriptive and exploratory type, anchoring itself in a quali quantitative analysis, the panorama of the productions, their chronology, the journals, the institutions of the researchers, the keywords and the objects of research. As a result, 48 (forty-eight) scientific articles were obtained, of which 38 (thirty-eight) were analyzed, which made it possible to verify what has been produced scientifically on the aforementioned theme. This analysis brings us an overview of how studies around health archives have been outlined, as well as scientifically demonstrating the relationship between archival science and the health area. Strengthening in this context the triad of health, archival science and information science. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Arquivo de saúde | pt_BR |
dc.subject | Arquivo hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Produção científica | pt_BR |
dc.subject | BRAPCI (Base de Dados em Ciência da Informação) | pt_BR |
dc.title | Produção científica sobre arquivos de saúde: uma análise na base de dados BRAPCI | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Córdula, Ana Cláudia Cruz | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetivo analisar a produção científica em torno da temática “arquivos de saúde”, tomando como campo de análise, a Base de Dados em Ciência da Informação (BRAPCI) em um recorte temporal de dez anos, delimitado entre os anos de 2012 até 2022. A presente pesquisa é do tipo descritiva e exploratória, ancorando-se em uma análise quali-quantitativa, analisou-se o panorama das produções, sua cronologia, os periódicos, as instituições dos pesquisadores, as palavras-chaves e os objetos de pesquisa. Como resultado foram obtidos 48 (quarenta e oito) artigos científicos, dos quais 38 (trinta e oito) foram analisados, o que possibilitou a verificação, do que tem sido produzido cientificamente sobre a referida temática. Tal análise nos traz um panorama sobre como vem se delineando os estudos em torno dos arquivos de saúde, bem como, demonstra cientificamente a relação da arquivologia com a área da saúde. Fortalecendo nesse âmbito a tríade saúde, a arquivologia e a ciência da informação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |