Campo DCValorIdioma
dc.creator: Menezes, Edneide Carvalho Anjos de-
dc.date.issued: 2023-09-01-
dc.description.abstract: The present study analyzed the panorama of scientific researches about Archival Science in the following journals: Archeion Online and Biblionline. In turn, journals have the function of formal communication, preservation of registered knowledge, establishment of intellectual property and also the maintenance of the standard of scientific quality. Thus, scientific journal is indispensable for the improvement of several areas of knowledge. It is a descriptive, bibliographic and documentary work, which is based on a quantitative and qualitative approach. In order to reach the objectives, articles published in the mentioned journals about Archival Science were used as primary sources, emphasizing the curricular areas of the Political and Pedagogical Project of the Archival Science Course in the Federal University of Paraíba – UFPB. The result of this study is considered relevant, once it lists the several factors that can collaborate to the strengthening and permanence of the Archival Science Course in the UFPB.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Arquivologia
dc.subject: Bases digitais
dc.subject: Archeion online
dc.subject: Biblionline
dc.title: Arquivologia nas produções científicas: análise dos periódicos ARCHEION ONLINE e BIBLIONLINEpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Córdula, Drª. Ana Cláudia Cruz-
dc.description.resumo: O presente estudo analisou o panorama das pesquisas científicas em torno da Arquivologia nos periódicos Archeion Online e Biblionline. Os periódicos por sua vez, possuem a função da comunicação formal, a preservação do conhecimento registrado, estabelecimento da propriedade intelectual e também da manutenção do padrão da qualidade científica. Logo, a revista cientifica, é indispensável para o crescimento das diversas áreas do saber. Este trabalho possui caráter descritivo, bibliográfico e documental, ancorado em uma abordagem quanti-qualitativa. Para alcançar nossos objetivos, foram utilizados como fonte primária artigos publicados nos referidos periódicos que versam sobre a temática Arquivologia, destacando às áreas curriculares do Projeto Politico Pedagógico do Curso de Arquivologia da Universidade Federal da Paraíba-UFPB. Considerando relevante o resultado deste estudo para elencar os diversos fatores que possam colaborar para o fortalecimento e permanência do Curso de Arquivologia na UFPB.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR