https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28332Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sena, Angélica Nayara de Araujo | - |
| dc.date.issued | 2022-06-19 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to present an experience report lived in the archive of the Civil and Criminal Identification Nucleus of the Scientific Police Institute - public institution - in the period from 08/2018 to 08/2019 and at SANCCOL - Sanitation, Construction and Trade LTDA - institution private - in the period from 02/2020 to 06/2021, as well as reflecting on these experiences and proposing improvements to these files. The methodology used to carry out this work has a qualitative nature and makes use of the participant observation technique to perform data collection. Through an archival diagnosis, the situational reality of both archives was raised, as well as the ways of storing the documental mass, climate control, among other variables. The objective of the work is to highlight the importance of experience in archival internships for professional training, with the specific objective of proposing an improvement plan along this path, to enable effective access and use of information, so that the integrity of documents and adhere to archival standards. As well as pointing out a comparison between the intern's performance in a public and private institution. We consider revealing as important considerations, highlighting the need to awaken the understanding of public and private spaces as opportunities to implement the role of the archivist as an important collaborator in the daily life of institutions, with a view to enabling the access and use of information for the institutions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo | pt_BR |
| dc.subject | Estágio | pt_BR |
| dc.subject | Arquivologia | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo público | pt_BR |
| dc.title | Transitando entre o arquivo público e o privado: desbravando os campois de estágio, relatando experiências | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Córdula, Ana Cláudia Cruz | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho visa apresentar um relato de experiência vivenciado no arquivo do Núcleo de Identificação Civil e Criminal do Instituto de Polícia Científica – instituição pública - no período de 08/2018 à 08/2019 e na SANCCOL - Saneamento, Construção e Comércio LTDA – instituição privada – no período de 02/2020 a 06/2021, bem como refletir sobre essas experiências e propor melhorias para os referidos arquivos. A metodologia utilizada para realização deste trabalho apresenta cunho qualitativo e lança mão da técnica da observação participante para realizar a coleta de dados. Através de um diagnóstico arquivístico, foi levantada a realidade situacional de ambos os arquivos, bem como, as formas de acondicionamento da massa documental, climatização do ambiente, dentre outras variáveis. O objetivo do trabalho é destacar a importância da experiência nos estágios em arquivologia, para a formação profissional, tendo como objetivo específico, propor nesse percurso um plano de melhoria, para viabilizar o acesso e uso da informação de forma eficaz, de modo que propicie a integridade dos documentos e siga os padrões arquivísticos. Assim como apontar um comparativo entre a atuação do estagiário em uma instituição pública e privada.Consideramos revelar como considerações importantes, a necessidade de despertar a compreensão dos espaços públicos e privados como oportunidades de implementarmos a atuação do arquivista como colaborador importante no cotidiano das instituições, com vistas a promover o acesso e uso das informações para as instituições. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |