https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28340
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Arantes, Giselle de Moura | - |
dc.date.issued | 2022-12-19 | - |
dc.description.abstract | With the advent of the progressive increase in the document flow, organizations need to carry out an efficient document management, using diversified resources, among them the mapping and modeling of business processes, from the administration area, in order to control the document from the production phase. to destination, through archival instruments. Therefore, the general objective of this work is to carry out a bibliographical survey, in the Brazilian literature, that address the role of mapping and modeling processes in the context of document management. The methodology adopted was the scope review, a type of bibliographical review that allows researchers to have a more extensive notion of an investigation context. Searches were carried out in the Web of Science, Scopus and Google Scholar databases, through quantitative and qualitative analyses, in order to respond to the problem raised. The results point to a very restricted amount of work on the subject, indicating the possibility of scientific fields to be explored in the field of archival science. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Gestão documental | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de processos | pt_BR |
dc.subject | Modelagem de processos | pt_BR |
dc.subject | Revisão de escopo | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.title | O papel do mapeamento e da modelagem de processos de negócios na gestão documental: uma revisão de escopo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Teixeira e Silva, Julianne | - |
dc.description.resumo | Com o advento do aumento progressivo do fluxo documental, as organizações precisam realizar uma gestão documental eficiente, utilizando recursos diversificados, dentre eles o mapeamento e modelagem de processos de negócio, da área da administração, a fim de controlar o documento desde a fase de produção até a de destinação, através de instrumentos arquivísticos. Para tanto, o objetivo geral desse trabalho é realizar um levantamento bibliográfico, na literatura brasileira, que abordem o papel do mapeamento e da modelagem de processos no contexto da gestão documental. A metodologia adotada foi a revisão de escopo, um tipo de revisão bibliográfica que possibilita aos pesquisadores uma noção mais extensa de um contexto de investigação. Foram realizadas buscas nas bases de dados da Web of Science, Scopus e Google Acadêmico, através de análises quantitativas e qualitativas, a fim de responder a problemática levantada. Os resultados apontam uma quantidade muito restrita de trabalhos sobre assunto, indicando possibilidade de campos científicos a serem explorados na área da arquivologia. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |