Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barbosa, Thaynara Marcelle Almeida-
dc.date.issued: 2023-06-20-
dc.description.abstract: Hospitals are organizations that provide health care services and need to document their activities, therefore, they need a close look at document practices. This article aims to present a situational diagnosis of the Hearing Rehabilitation Sector's Documentation and Archive sector, in order to propose a document management plan. In the methodological path, it is characterized as a described, qualitative study, of the field type, case study, and adopts the technique of direct observation with notes in a diary, based on impressions about the problems of the sector. It was possible to identify the need for greater speed and security in accessing information and documents. It is concluded that archival identification, document management instruments and information technologies can be basic procedures for the implementation of document management, and their adoption must be strategically planned by the administration of the then-defunct General Edson Ramalho Military Police Hospital (HPMGER) and those responsible for the respective file.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Diagnóstico em arquivos
dc.subject: Gestão de documentos
dc.subject: Identificação arquivística
dc.subject: Instrumentos de gestão documental
dc.subject: Tecnologias da informação
dc.title: Diagnóstico do arquivo de Setor de Reabilitação Auditiva (SRA): proposta de implementação de gestão documental
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Feitoza, Rayan Aramís de Brito-
dc.description.resumo: Os hospitais são organizações que prestam serviços de assistência em saúde e que precisam documentar suas atividades, dessa forma, necessitam de um olhar atento em relação às práticas documentais. Este artigo tem por objetivo apresentar um diagnóstico situacional do setor de Documentação e Arquivo do Setor de Reabilitação Auditiva (SRA), a fim de propor um plano de gestão de documentos. No percurso metodológico, se caracteriza como um estudo descrito, qualitativo, do tipo de campo, estudo de caso, e adota a técnica de observação direta com anotações em diário, a partir das impressões sobre os problemas do setor. Foi possível identificar a necessidade de maior rapidez e segurança no acesso às informações e documentos. Conclui-se que a identificação arquivística, os instrumentos de gestão de documentos e as tecnologias da informação podem ser procedimentos bases para implementação da gestão de documentos, devendo sua adoção ser planejada estrategicamente pela administração do então findado Hospital da Polícia Militar General Edson Ramalho (HPMGER) e pelos responsáveis do respectivo arquivo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR