https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28365Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Albuquerque, Wislayne de Kassia Lopes de | - |
| dc.date.issued | 2023-06-19 | - |
| dc.description.abstract | The study aimed to understand Nuppo's historical-scientific archive as a source of popular culture information and memory and its researchers, in order to answer the guiding research question that consisted of knowing how Nuppo's historical-scientific archive constitutes a source of popular culture information and memory and its researchers. In this sense, it focuses on the researchers´ literary-scientific and cultural production and, consequently, on the documents derived from these investigations and which are archived at the Center for Research and Documentation of Popular Culture linked to the Federal University of Paraíba. Methodologically, descriptive and documental qualitative research was adopted. The results point to the importance of the historical-scientific archives, highlighting their significance for the preservation of the popular culture memory, especially in the state of Paraíba. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo histórico-científico | pt_BR |
| dc.subject | Nuppo UFPB | pt_BR |
| dc.subject | Memória da cultura popular | pt_BR |
| dc.title | Arquivos histórico-científicos do Núcleo de Pesquisa e Documentação de Cultura Popular: fonte de informação e memória | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Bernardina Maria Juvenal Freire de | - |
| dc.description.resumo | fonte de informação e memória da cultura popular e de seus pesquisadores, com o intuito de responder à questão norteadora de pesquisa que consistiu em saber como o arquivo histórico-científico o Nuppo se constitui em fonte de informação e memória da cultura popular e de seus pesquisadores. Nesse sentido, volta-se à produção literocientífica e cultural dos pesquisadores e, consequentemente, aos documentos derivados dessas investigações e que se encontram arquivados no Núcleo de Pesquisa e Documentação da Cultura Popular vinculado à Universidade Federal da Paraíba. Metodologicamente, adotou-se a pesquisa qualitativa do tipo descritiva e documental. Os resultados apontam para a importância dos arquivos histórico-científicos, evidenciando a sua significância para a preservação da memória da cultura popular, em especial no estado da Paraíba | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |