https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2849Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Adriano Patrício da | - |
| dc.date.issued | 2016-06-06 | - |
| dc.description.abstract | Physics in high school should develop students' sense of curiosity, however, it is not what is happening, there is a difficulty of contextualization between the content taught by the teachers and the knowledge that students have everyday. This work aims to show how the educational robotics can help Physics teachers of state schools of the North Coast of Paraiba and evaluate the impact of these new technologies has the learning object. To this end, it applied questionnaires to perform a statistical analysis to determine how robotics can help teachers. We also made a literature review to analyze what others have reported on the subject and have a scientific basis on the subject. At the end of this work we hope to respond to robotics brings in fact benefits to teaching and learning in physics teaching. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Física - Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Robótica Educacional | pt_BR |
| dc.subject | Robótica - Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Objeto de aprendizagem | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do impacto do uso da robótica educativa como objeto de aprendizagem nas disciplinas de física no Litoral Norte da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Castro Neto, Mariano | - |
| dc.description.resumo | A Física no Ensino Médio deveria desenvolver nos alunos o senso de curiosidade, entretanto, não é isto que vem acontecendo, há uma dificuldade de contextualização entre os conteúdos ministrados pelos professores e os conhecimentos que os alunos possuem do cotidiano. Este trabalho tem como objetivo mostrar como a Robótica Educativa pode auxiliar os professores de Física das Escolas Estaduais do Litoral Norte da Paraíba e avaliar o impacto que estas Novas Tecnologias têm como objeto de aprendizagem. Foi realizada também uma revisão bibliográfica para analisar o que outros autores relatavam sobre o tema e ter uma base cientifica sobre o assunto. Também foi aplicado questionários após a aplicação do curso de formação para realização de uma análise descritiva para definir como a robótica pode auxiliar os professores. Ao fim deste trabalho concluímos que a utilização da robótica nas aulas de Física auxilia na transmissão do conhecimento, facilitando a transmissão do conhecimento e do entendimento que os alunos fazem ao utilizar a robótica educativa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |