https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28520Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Milleny dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2023-05-30 | - |
| dc.description.abstract | Organizations have turned their attention to their employees, given their big importance for the organizational success or failure. In this way, studying the physical and mental health of workers has gained strength with the constant concern with maintaining a pleasant and healthy work environment conducive to well-being, quality of life and satisfaction, through actions in which employees feel within a holistic view. That said, the present study aims to understand the main factors that affect the exchange relationship between organization and employees, emphasizing how they feel in the work environment. The scales that are part of this study are: Organizational Health Perception Scale, Job Satisfaction, Quality of Life at Work, General Health and Mental Health. Data collection took place in April 2023 using the Google Forms platform with employees of the organization EMPREENDER PARAÍBA, obtaining 42 respondents and an interview with the manager of the administrative sector. Then, the content analysis was carried out for the qualitative research and the descriptive analyses; psychometric and exploratory factorial. Concluding the study, there was the unsatisfactory occurrence of several factors that influence the Quality of Life at Work, such as mental health, organizational climate, organizational culture, growth opportunities and lack of recognition and feedback. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Trabalhador | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas | pt_BR |
| dc.title | Cada cabeça uma sentença: a importância de compreender os fatores que influenciam na qualidade de vida do trabalhador | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Figueira, Rebeca Formiga | - |
| dc.description.resumo | As organizações têm voltado sua atenção para os seus funcionários, haja vista a suma importância para o sucesso ou fracasso organizacional. Desse modo, estudar sobre a saúde física e mental do trabalhador tem ganhado força com a preocupação constante com o objetivo de manter um ambiente de trabalho agradável e saudável propício ao bem-estar, qualidade de vida e a satisfação, por meio de ações em que os funcionários se sintam dentro de uma visão holística. Posto isto, o presente estudo tem como objetivo entender os principais fatores que afetam a relação de troca entre organização e funcionários, enfatizando como os mesmos se sentem no ambiente de trabalho. As escalas que fazem parte deste estudo são: Escala de Percepção de Saúde Organizacional, Satisfação no Trabalho, Qualidade de Vida no Trabalho, Saúde Geral e Saúde Mental. A coleta de dados ocorreu no mês de abril de 2023 pela plataforma Google Forms com os funcionários da organização EMPREENDER PARAÍBA obtendo 42 respondentes e uma entrevista com a gestora do setor administrativo. Logo, realizou-se a análise de conteúdo para a pesquisa qualitativa e as análises descritivas; psicométrica e fatorial exploratória. Concluindo o estudo, houve a ocorrência insatisfatória de diversos fatores que influenciam na Qualidade de Vida no Trabalho, tais como a saúde mental, clima organizacional, cultura organizacional, as oportunidades de crescimento e a falta de reconhecimento e feedback. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |