https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2854
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Finizola, Jonnathann Silva | - |
dc.date.issued | 2016-06-08 | - |
dc.description.abstract | This paper presents the design and development of a Web Learning Object (LO) called “Achei a Palavra” (AaP) and a comparison with other similar LO that are being used in the literacy process, pointing out their strengths and drawbacks. This LO presents game features, as it is inspired by the game of hangman, and proposes that its users should guess the letters of a particular word that is presented as the challenge of the game. This gives the student a tool with which she can interact to learn the words in a fun way. The challenges are illustrated by images and audios regarding the words and they can be included by teachers in a collaborative way, exploring different contexts. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Objeto de aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Jogos educativos | pt_BR |
dc.subject | Processo de alfabetização | pt_BR |
dc.title | Achei a Palavra: um objeto de aprendizagem colaborativo para apoiar a alfabetização | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rebouças, Ayla Débora Dantas de Souza | - |
dc.description.resumo | Esse trabalho apresenta o projeto e desenvolvimento de um OA Web intitulado Achei a Palavra (AaP) e sua comparação com OAs semelhantes utilizados no processo de alfabetização, apontando seus pontos fortes e fracos. Esse OA apresenta características da jogos, uma vez que ele é inspirado no jogo da Forca, e propõe que seu usuário adivinhe as letras que compõem uma certa palavra que é apresentada como desafio do jogo. Isso proporciona ao aluno uma ferramenta com a qual ele possa interagir aprendendo as palavras de forma divertida. Os desafios são ilustrados por imagens e áudios relativos às palavras e que podem ser cadastrados por professores de maneira colaborativa explorando diferentes contextos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |