Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gomes Júnior, Josué da Silva-
dc.date.issued: 2016-06-10-
dc.description.abstract: This paper presents the educational software Blockly OpenCL. Its use is intended to help the teaching-learning parallel programming paradigm with OpenCL. It was used visual programming paradigm, through a block-based development environment made with Google Blockly API, which allows the user to create applications manipulating blocks and export them to the OpenCL C. The Blockly OpenCL language is also composed for a web page containing contextualizing Blockly OpenCL, material support for OpenCL API and the development environment with blocks.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Software educativo
dc.subject: Uso de software
dc.subject: Programação
dc.title: Um ambiente baseado em blocos para programação paralela com OpenCLpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Brito, Alisson Vasconcelos de-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o software educativo Blockly OpenCL. Sua utilização tem por objetivo auxiliar o ensino-aprendizagem do paradigma de programação paralela com OpenCL. Nele foi utilizado o paradigma de programação visual, através de um ambiente de desenvolvimento baseado em blocos feito com a API do Google Blockly, que permite ao usuário criar aplicações manipulando blocos e exportá-los para a linguagem OpenCL C. O Blockly OpenCL também é composto por uma página web contendo uma contextualização do Blockly OpenCL, materiais apoio sobre a API OpenCL e sobre o ambiente de desenvolvimento com Blocos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR