https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28739Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Andre Reuel Vieira | - |
| dc.date.issued | 2014-03-12 | - |
| dc.description.abstract | This study approach the responsibility of auditors from the perspective of future accountants aiming to answer the following question: what is the perception of those who finished in accounting institutions of higher education in João Pessoa on the civil liability of auditors? To collect the necessary data, we performed exploratory and descriptive study, through literature research and survey with predominantly quantitative approach. A questionnaire was applied to 62 trainees which represent 29% of graduates in accounting sciences of IES of city of João Pessoa - PB. Finally, it is concluded that the lack of interest of the respondents about the career of independent auditor affects your perception as to the liability of a trader, revealing a low understanding of the theme and a partial understanding of the impacts on the credibility of the work of the same. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade Civil | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade do Profissional Contábil | pt_BR |
| dc.subject | Auditor Independente | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis - concluintes | pt_BR |
| dc.title | Responsabilidade civil do auditor independente sob a ótica de futuros contadores | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Karla Katiúscia de | - |
| dc.description.resumo | A presente monografia trata da Responsabilidade Civil sob a ótica de futuros contadores com o objetivo de responder a seguinte indagação: qual é a percepção do concluinte em Ciências Contábeis das instituições de ensino superior de João Pessoa sobre a responsabilidade civil dos auditores independentes? Para coletar os dados necessários, realizou-se estudo exploratório e descritivo, por meio de pesquisa bibliográfica e de levantamento, com abordagem predominantemente quantitativa. Aplicou-se um questionário a 62 formandos, que representam 29% dos concluintes de Ciências Contábeis das IES da cidade de João Pessoa – PB. Concluiu-se que a falta de interesse dos pesquisados sobre a carreira de auditor independente afeta sua percepção quanto à responsabilidade civil desse profissional, revelando uma baixa compreensão sobre o tema e um parcial entendimento sobre os impactos na credibilidade do trabalho do mesmo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |