https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28742Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Suzany Ferreira Silvestre da | - |
| dc.date.issued | 2014-03-07 | - |
| dc.description.abstract | The accounting has passed numerous changes. Since 2000, the private and public sector accompany new phase marked by the adoption of significant changes in the area stipulated by their corresponding regulatory agencies. In the public sector, the IFAC International Standards published in Applied Accounting to the Public Sector - IPSAS which aims to standardize public accounting standards generally accepted worldwide. And with that, Brazil has issued the NBCASP-Brazilian Standards of Public Accountancy whose purpose is to go adapting the reality of the country with the international standard. However, the implementation of IPSAS has become a matter of time, and the initial 2009 deadline for adoption was postponed to end of 2014 and the STN created the GTCON, whose objective is to evaluate and implement IPSAS in Brazil. Thus, the objective of this work is to identify what is the perception of participants GTCON in relation to the adoption of International Public Standards. To fulfill this objective, a descriptive research was done with 108 professionals, where the following variables were analyzed: perception, deployment advantages, costs and benefits, interpretation and responsibility. It was observed that in most variables there were agreement of the various participants and the most divergent points are relative to the cost - benefit to be deployed and reduce problems in the public system. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade Pública | pt_BR |
| dc.subject | Grupo de Trabalho de Procedimentos Contábeis (GTCON) | pt_BR |
| dc.subject | International Public Sector Accounting Standards (IPSAS) | pt_BR |
| dc.subject | Convergência | pt_BR |
| dc.subject | Percepção | pt_BR |
| dc.title | A percepção dos profissionais contábeis do Grupo Técnico de Padronização de Procedimentos Contábeis em relação à implantação das normas internacionais de contabilidade pública | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Diniz, Josedilton Alves | - |
| dc.description.resumo | A contabilidade vem passando por inúmeras mudanças. Desde o ano 2000, o setor privado e público acompanham novas fases marcadas por adoção de mudanças significativas na área, estipuladas por seus órgãos normativos correspondentes. No âmbito do setor público, o IFAC publicou as Normas Internacionais de Contabilidade Aplicada ao Setor Público – IPSAS que tem como objetivo padronizar as normas contábeis públicas geralmente aceitas no mundo todo. E com isso, o Brasil passou a emitir as NBCASP – Normas Brasileiras de Contabilidade Pública cujo objetivo é ir adaptando a realidade do país com o padrão internacional. No entanto, a implantação das IPSAS tornou-se uma questão de tempo, sendo que o prazo inicial de 2009, para adoção, foi postergado para fim de 2014 e o STN criou o GTCON, cujo objetivo é de avaliar e implantar as IPSAS no Brasil. Assim, o objetivo deste trabalho é identificar qual é a percepção dos participantes do GTCON em relação à adoção das Normas Internacionais Públicas. Para que se cumprisse tal objetivo, foi feito uma pesquisa descritiva com 108 profissionais, onde foram analisadas as seguintes variáveis: percepção, vantagens de implantação, custos e benefícios, interpretação e responsabilidade. Observou-se que na grande maioria das variáveis houveram concordância dos mais variados participantes e que os pontos mais divergentes são em relação ao custo-benefício a ser implantado e a redução dos problemas no sistema público. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |