https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28773Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Veras, Ramon Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2014-08-04 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the adherence of external control bodies in Public Administration through the judgment of the Municipal Government participating in the ECA-PB Auditors upon prior technical opinion and Municipalities, by final judgment. The study was conducted in a document issued by the Court of the State of Paraíba (TCE-PB) to (TCE-PB) Regional Electoral Court of Paraiba, which contained a set of 117 paraibanos Municipalities with their bills from 2002 to 2012 and also the judgment of the Municipal Councils and the compliance to the positioning of the Court of Auditors. This study is exploratory and descriptive characteristics of the aims, bibliographical, documentary research, and qualitative and quantitative traits related to addressing the problem. Analysis was done on tables judged accounts. The results show little adherence of judgments of the Municipal Legislature and technical guidelines of the prior opinion of the Court of the State of Paraíba. The data show a rejection of 79% of the judgments made by the Legislatures of the opinion paraibanos Municip | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública – controle externo | pt_BR |
| dc.subject | Contas do governo | pt_BR |
| dc.subject | Tribunal de Contas do Estado da Paraíba (TCE-PB) | pt_BR |
| dc.title | A aderência entre o parecer prévio do TCE-PB e o julgamento das câmaras municipais: um estudo em municípios paraibanos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Diniz, Josedilton Alves | - |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo analisar a aderência dos órgãos de controle externo na Administração Pública mediante o julgamento das Contas de Governo Municipais em que participam o TCE-PB, mediante parecer técnico prévio, e as Câmaras Municipais, pelo julgamento definitivo. O estudo foi realizado em um documento emitido pelo Tribunal de Contas do Estado da Paraíba (TCE-PB) ao Tribunal Regional Eleitoral da Paraíba (TRE-PB), no qual consta um conjunto de 117 Municípios paraibanos com suas contas de 2002 a 2012 e também o julgamento das Câmaras Municipais e o acatamento ao posicionamento do Tribunal de Contas. Esse trabalho tem característica exploratória e descritiva quanto aos objetivos, bibliográfica, pesquisa documental, além de características qualitativas e quantitativas referente à abordagem do problema. Foram feitas tabelas de análise sobre contas julgadas. Os resultados revelam pouca aderência dos julgamentos do Poder Legislativo Municipal e as orientações técnicas do parecer prévio do Tribunal de Contas do Estado da Paraíba. Os dados mostram uma rejeição de 79 % dos julgamentos efetuados pelos Poderes Legislativos Municipais paraibanos sobre o parecer do TCE-PB. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |