Campo DCValorIdioma
dc.creator: Neto, Hamilton Batista Guedes-
dc.date.issued: 2014-08-07-
dc.description.abstract: In the given context, a branch company of construction require detailed information about their operations. Thus, it was evidenced the need for deployment an internal accounting system, so that the data can be organized with greater speed and more elaborate customized manner, in order to draw higher quality reports with information to assist the decision making. Therefore, this research craved the difficulties of implementing this system on a construction of João Pessoa. The research was performed by applying a questionnaire directed to the manager in order to verify the motives and thoughts about this deployment. The principal objective, which was to present the factors that influence the implementation of an internal accounting system, it was found that the manager chose this deployment over the problems caused by outsourced accounting, where it found that the company was suffering with a reducing their growth potential.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sistema Interno de Contabilidade
dc.subject: Qualidade da informação contábil
dc.subject: Tomada de decisão
dc.title: Um estudo sobre a implantação de um sistema interno de contabilidade em uma construtora pessoense
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Edmery Tavares-
dc.description.resumo: No contexto em questão, uma empresa do ramo de construção civil necessita de informações detalhadas acerca de suas operações. Com isso, evidenciou-se a necessidade de implantação de um sistema interno de contabilidade, para que assim, os dados fossem organizados com uma maior velocidade e elaborados de forma mais personalizada, mediante o intuito de traçar relatórios com uma melhor qualidade de informação para assistir a tomada de decisão. Logo, a presente pesquisa almejou evidenciar as dificuldades de implantação desse sistema em uma construtora localizada na cidade de João Pessoa. Para tanto, a pesquisa foi executada mediante a aplicação de um questionário direcionado ao gestor, a fim de verificar as motivações e pensamentos acerca desta implantação. Quanto ao principal objetivo, que é apresentar os fatores que influenciaram a implantação de um sistema interno de contabilidade, verificou-se que o gestor optou por essa implantação em detrimento a problemas ocasionados pela contabilidade terceirizada, onde o mesmo constatou que a empresa sofria com uma redução de seu potencial de crescimento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR