Campo DCValorIdioma
dc.creator: Abreu, Leonardo Vinicius Duarte de-
dc.date.issued: 2014-08-04-
dc.description.abstract: The Managerial Accounting and its instruments, essential in decision making, are used often in large companies so that managers can succeed in their decisions. In Microenterprise (ME) and Small Sized Companies (EPP) Managerial Accounting is still not widely used, and these companies fail to take advantage of this tool to support decision making. Based on this presupposition, this research had as general objective identify the difficulties of implementation of Managerial Accounting in ME and EPP in the view of providers of accounting services of the City Guarabira/PB. From a descriptive methodology, it was reported on the importance of Managerial Accounting and the benefits generated by your application as well as the classification of ME and EPP. Was analyzed qualitatively, using data collected in the field research the difficulties of applying the Managerial Accounting. The survey sample represented about 95% of the universe of 19 offices provide accounting services located in the City Guarabira/PB. The instrument used for data collection was the questionnaire and it was found that most general counters of accounting firms consider the Managerial Accountinf extremely important and are prepared to provice management reports to their clients, but most offices do not provide these reports because their clients do not request such services. It was also observed that the difficulties that these management reports are not requested by clients are lack of participation of clients in their accounting firms and lack of knowledge about the benefits generated by the implementation of Managerial Accounting.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Contabilidade Gerencial
dc.subject: Relatórios Gerenciais
dc.subject: Microempresa e Empresa de Pequeno Porte
dc.title: A contabilidade gerencial e as dificuldades de sua Implementação nas microempresas e empresas de pequeno porte: Um estudo realizado com profissionais contábeis da cidade de Guarabira/pb
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Maria Sueli Arnoud-
dc.description.resumo: A Contabilidade Gerencial e seus instrumentos, essenciais na tomada de decisões, são utilizados, com frequência, nas empresas de grande porte para que os gestores consigam obter sucesso em suas decisões. Nas Microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP) a Contabilidade Gerencial ainda é pouco utilizada, e essas empresas deixam de se beneficiarem desta ferramenta no auxílio à tomada de decisão. Com base nesse pressuposto, esta pesquisa teve como objetivo geral descrever as dificuldades da implementação da Contabilidade Gerencial nas ME e EPP na visão dos prestadores de serviços contábeis da Cidade de Guarabira/PB. A partir de uma metodologia descritiva, relatou-se sobre a importância da Contabilidade Gerencial e sobre os benefícios gerados por sua aplicação, bem como da classificação das ME e EPP. Analisou-se de forma qualitativa, por meio dos dados coletados na pesquisa de campo as dificuldades da aplicação da Contabilidade Gerencial. A amostra da pesquisa representou cerca de 95% do universo de 19 escritórios de prestação de serviços contábeis situados na Cidade de Guarabira/PB. O instrumento utilizado para a coleta dos dados foi o questionário e, verificou-se que grande parte dos contadores gerais dos escritórios de contabilidade consideram a Contabilidade Gerencial extremamente importante e estão preparados para fornecer relatórios gerenciais a seus clientes, porém a maioria dos escritórios não fornecem estes relatórios pelo fato de seus clientes não solicitarem tais serviços. Observou-se ainda que as dificuldades para que esses relatórios gerenciais não sejam solicitados pelos clientes são a falta de participação de seus clientes na Contabilidade de suas empresas e falta de conhecimento sobre os benefícios gerados com a implementação da Contabilidade Gerencial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR