https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28818Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Siqueira Júnior, Francisco de Assis | - |
| dc.date.issued | 2014-12-30 | - |
| dc.description.abstract | The courses in Computer feature in its curriculum a course that aims to present the concepts and functions of management systems database. The teaching of this discipline often presents difficulties, the main one is the high level of abstraction required of the students for understanding of the contents. This work aims to produce a tool to assist in teaching the subject database focusing on join tables, therefore, an analysis of existing in order to understand their advantages and disadvantages studies were conducted to propose a differentiated targeting software greater user interaction and consequently a better use in the educational context. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
| dc.subject | Junção de tabelas | pt_BR |
| dc.title | Proposta de uma prova de conceito para desenvolvimento de um objeto de aprendizagem para apoio ao ensino de banco de dados | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Figueiredo, Renata Viegas de | - |
| dc.description.resumo | Os cursos na área de Computação possuem em sua estrutura curricular uma disciplina que tem por objetivo apresentar os conceitos e funcionalidades dos sistemas gerenciadores de banco de dados. O ensino dessa disciplina muitas vezes apresenta dificuldades, a principal delas é o elevado nível de abstração exigido dos alunos para compreensão dos conteúdos ministrados. Este trabalho tem por objetivo produzir uma prova de conceito para desenvolvimento de um objeto de aprendizagem que auxilie no ensino da disciplina de banco de dados com foco em junção de tabelas. Para tanto, foi realizada uma análise dos trabalhos existentes com o intuito de compreender suas vantagens e desvantagens para propor um software diferenciado, visando uma maior interação com o usuário e consequentemente um melhor aproveitamento no âmbito educacional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |