https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28859Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Morais, Jerlaynne Xavier | - |
| dc.date.issued | 2014-03-10 | - |
| dc.description.abstract | The measurement basis used in accounting is most of the historical values , however in the course of recent decades is noticeable that for some types of assets and liabilities of the market consensus resulted in the inclusion of other bases, especially the fair value. This study aimed to investigate which criteria are being chosen by Brazilian public companies to determine the value of assets subject to equity elements by measuring fair value, considering that there are several alternatives, as the pronouncements of the Accounting Pronouncements Committee - CPC, possible use. The research was descriptive as to the purposes and on the means was bibliographical and documentary, with sample chosen for convenience and scored universe with companies listed on the BM&FBovespa. The conclusions were reached using descriptive statistics and the results indicate that there is still deficiency in the measurement process based on fair value, either with regard to the criteria chosen to apply the equity element, whether in regard to disclosure of chosen criterion. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Mensuração Contábil | pt_BR |
| dc.subject | Valor Justo | pt_BR |
| dc.subject | Empresas de Capital | pt_BR |
| dc.title | Utilização do Valor Justo na Mensuração de Ativos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Paulo Roberto Nóbrega | - |
| dc.description.resumo | A base de mensuração mais utilizada em contabilidade é a de valores históricos, entretanto no decorrer das ultimas decadas é perceptivel que para alguns tipos de ativos e de passivos o consenso do mercado resultou na inserção de outras bases, especialmente o valor justo. Este trabalho teve como objetivo Investigar quais critérios estão sendo escolhidos por empresas brasileiras de capital aberto, para determinar o valor dos elementos patrimoniais ativos sujeitos à mensuração por valor justo, isto considerando que existem diversas alternativas, conforme os pronunciamentos do Comitê de Pronunciamentos Contábeis – CPC, possíveis de uso. A pesquisa, quanto aos fins foi descritiva e quanto aos meios foi bibliográfica e documental, com amostra escolhida por conveniência e teve com universo empresas listadas na BM&FBovespa. As conclusões foram alcançadas com o uso de estatística descritiva e os resultados indicam que ainda há deficiência no processo de mensuração com base no valor justo, seja no que diz respeito aos critérios escolhidos para aplicar no elemento patrimonial, seja no que se refere à evidenciação do critério escolhido. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |