https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28863Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Galvão, Jonathan Cézar de Souza | - |
| dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
| dc.description.abstract | The goal of this study is to determine the economic and financial performance of football clubs affiliated to the “Clube dos Treze” through the indicators of these clubs. The data that were the basis for the research were provided by the clubs financial statements in the period 2010-2013.The type of research is characterized empirically, by using methods of collection, examination and analysis of quantitative data that were studied in the same period. The variables considered of major importance for outcome assessment, these being sufficient to explore the study indicators were analyzed. The survey indicated that there is no direct relationship between the economic and financial performance, and sports performance. The study also examined the need for clubs to improve the quality of their managers, so that they may contribute to a better quality of accounting information provided to users. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Clube dos Treze | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho econômico-financeiro | pt_BR |
| dc.subject | Demonstrações contábeis | pt_BR |
| dc.title | Uma análise econômica e financeira dos clubes de futebol filiados ao clube dos treze | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Wenner Glaucio Lopes | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo verificar o desempenho econômico e financeiro dos clubes de futebol filiados ao Clube dos Treze por meio dos indicadores dos mesmos. Os dados que serviram como base para a pesquisa, foram as demonstrações contábeis fornecidas pelos clubes no período de 2010 a 2013. A tipologia da pesquisa se caracteriza de forma empírica, pelo uso de métodos de coleta, exame e análise de dados quantitativos que foram estudados no mesmo período. Buscou-se evidenciar as variáveis índices de liquidez, índices de rentabilidade, estrutura de capital, e índices de endividamento, consideradas de maior importância para avaliação do resultado, sendo esses indicadores suficientes para explorar o estudo. A pesquisa apontou que não existe relação direta entre o desempenho econômico e financeiro, e o desempenho esportivo. O estudo verificou ainda a necessidade dos clubes em melhorar a qualidade dos seus gestores, afim de que possam contribuir para uma melhor qualidade das informações contábeis fornecidas aos usuários. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |