https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28867Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Phelype Silva | - |
| dc.date.issued | 2014-08-07 | - |
| dc.description.abstract | This paper aims to present the importance of tax planning for businesses and ascertain the best form of taxation for a company providing medical services if National Single or presumed income. Due to the existing high tax burden in Brazil it is necessary to study the various ways to achieve a tax reduction without the company may lose its competitiveness. Work is performed based on the information for the year 2013. To implement the work becomes needed a theoretical study on the possible forms of taxation, especially on the two that are objects of study, National Simple and presumed income. After the literature study and analysis of the information provided by the company, the calculations are performed by taxes presumed income in the year 2013. Later and compared with the result obtained by simple calculation provided by the National company, it appears that the choice of Simple national, is a form of taxation that will cause the company has a lower tax burden. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento Tributário | pt_BR |
| dc.subject | Simples Nacional | pt_BR |
| dc.subject | Lucro Presumido | pt_BR |
| dc.subject | Carga Tributária | pt_BR |
| dc.title | planejamento tributário | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Valério, Melinda Cristina Cavalcante | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar a importância do planejamento tributário para as empresas e verificar a melhor forma de tributação para uma empresa prestadora de serviços médicos, se Simples Nacional ou Lucro Presumido. Devido à alta carga tributaria existente no Brasil torna-se necessário estudar as várias formas para conseguir uma redução tributária sem que a empresa perca competitividade. O trabalho é executado com base nas informações do exercício de 2013. Para a execução do trabalho torna-se necessário um aprofundamento teórico sobre as formas possíveis de tributação, principalmente acerca das duas que são objetos de estudo, Simples Nacional e Lucro Presumido. Depois do estudo bibliográfico e a análise das informações fornecidas pela empresa, são executados os cálculos dos impostos pelo Lucro Presumido no ano de 2013. E posteriormente comparado o resultado obtido com a apuração pelo Simples Nacional fornecida pela empresa, constata-se que a opção pelo Simples Nacional, é a forma de tributação que vai fazer com que a empresa possua uma menor carga tributária. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |