https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28875Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vasconcelos, Rozangela Alves de | - |
| dc.date.issued | 2014-03-12 | - |
| dc.description.abstract | The degradation caused to the environment by the companies which have direct relation with it has increased significantly, forcing those companies, as well as their managers to change their behavior. This has encouraged them to improvetheir environmental performances. The environment accounting emerges to help these companies with actions which can promote sustainable development. One of these actions is to try to minimize the emission of greenhouse effect gases into the atmosphere from the collection of raw material and transportation of products to the delivery of goods to the final customer. The study aimed to determine, by analyzing the annual reports of the companies analyzed, if they were being highlighted data on emissions of greenhouse gases, as well as improvement actions for reduction in greenhouse gas emissions.The present work has concluded that, from the six (06) companies analyzed among the wood, paper and mineral industries, as well as staff and cleaning, listed in the ICO2 of Bovespa, five (05) of them presented information about the GEE, as well as actions which favor the reduction of the emission of the greenhouse effect gases. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Empresas – Meio Ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade Ambiental | pt_BR |
| dc.title | Evidenciação Ambiental: uma análise das informações apresentadas pelas empresas listadas no ICO2 dos setores madeireiro/ papel, limpeza/pessoal e mineração | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freire, Rommel de Santana | - |
| dc.description.resumo | A degradação causada ao meio ambiente pelas empresas que possuem relação direta com ele tem aumentado significativamente, forçando essas empresas, como também os gestores das mesmas, a mudarem seu comportamento, sendo impulsionadas a melhorar seu desempenho ambiental. A contabilidade ambiental surge para auferir os resultados dessas empresas, ajudando no desenvolvimento de ações que possam vir a facilitar o desenvolvimento sustentável. Uma dessas ações é tentar minimizar as emissões do Gás Efeito Estufa lançados na atmosfera durante o processo produtivo de seus produtos, desde a coleta da matéria-prima, o transporte e até a entrega da mercadoria ou do serviço ao consumidor final. O trabalho teve como objetivo verificar, através de análise aos relatórios anuais das empresas analisadas , se estavam sendo evidenciadas dados sobre emissões de gases de efeito estufa, como também ações de melhoria para redução na emissão desses gases.O presente trabalho concluiu que, das seis empresas analisadas dos setores madeireiro/papel, mineração e pessoal/limpeza, listadas no ICO2 da Bovespa, cinco apresentaram informações sobre o GEE, como também ações de melhoria para a redução na emissão desses gases. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |