https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28982Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moraes, Layla Jamille Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2023-11-20 | - |
| dc.description.abstract | Attention to reproduction, combined with the use of assisted reproductive techniques applied to domestic cats, can be included as exerting significant importance in the context of enhancing the breeding of this species. The use of reproductive biotechnologies for cats is also applied in commercial breeding and in studies assessing their applicability in wild felines. Additionally, there has been a noticeable increase in demand for animals of different breeds, leading owners to resort to reproductive biotechniques aiming to improve fertility. Based on these aspects, the objective of this work is to conduct a literature review on the available assisted reproductive techniques for felines in the current market, as well as to analyze their success rates, contributing to the advancement of knowledge on this subject within the field of feline medicine. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Fertilidade | pt_BR |
| dc.subject | Ciclo estral | pt_BR |
| dc.subject | Felinos | pt_BR |
| dc.title | Aspectos das biotecnologias reprodutivas em gatos domésticos (Felis catus) - Revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Norma Lúcia de Souza | - |
| dc.description.resumo | A atenção à reprodução, aliado à utilização de técnicas de reprodução assistida, aplicadas aos gatos domésticos pode ser incluída como exercendo grande importância no âmbito do incremento da criação dessa espécie. A utilização de biotecnologias da reprodução para gatos também é aplicada em criações com fins comerciais e em estudos de aplicabilidade em felídeos selvagens. Além disso, tem sido registrado o aumento da procura por animais de raças diferenciadas, levando os tutores a recorrerem a biotécnicas reprodutivas objetivando a melhora na fertilidade. Com base nesses aspectos, o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão literária acerca das técnicas de reprodução assistida disponíveis para os felinos no mercado atual, bem como analisar as suas taxas de sucesso, contribuindo para o aumento do conhecimento sobre o tema em questão dentro da medicina felina. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |