https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29010
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Wellerson Alex Brito da | - |
dc.date.issued | 2020-07-03 | - |
dc.description.abstract | Linear programming is a problem solving technique focused on the use of linear mathematical models, using the Simplex method to solve problems and obtain the optimal solution. In this monograph, an exploratory, bibliographic study is made, which aims to develop an application, made in Java, that performs the procedures of the Simplex method to maximize linear programming problems. The result of this study proved to be satisfactory, because with the application of procedures performed in a computational way it is possible to obtain more reliable solutions in a shorter period of time. The application works with some limitations for the vast majority of problems that are proposed for this level of depth in the topic. In summary, we reiterate the importance of working with the theoretical and practical concepts of linear programming that is part of the range of options that exist within computational mathematics, with this, it is concluded that the study is important to assist students who show interest in learning techniques linear programming and encourage research on the topic. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Programação linear | pt_BR |
dc.subject | Método simplex | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.title | Uma aplicação em java do método simplex | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | M Neto, José Laudelino de | - |
dc.description.resumo | A programação linear é uma técnica de resolução de problemas focada no uso de modelos matemáticos lineares, utiliza-se do método Simplex para resolver os problemas e obter a solução ótima. Nesta monografia é feito um estudo exploratório, bibliográfico, que tem por objetivo desenvolver uma aplicação, feita em Java, que executa os procedimentos do método Simplex para maximizar problemas de programação linear. O resultado deste estudo se provou de forma satisfatória, pois, com a aplicação dos procedimentos realizados de maneira computacional é possível obter soluções mais confiáveis em um período de tempo menor. A aplicação funciona com algumas limitações para a grande maioria dos problemas que são propostos para esse nível de aprofundamento no tema. Em síntese, reiteramos a importância de trabalhar os conceitos teóricos e práticos de programação linear que faz parte do leque de opções que existem dentro da matemática computacional, com isso, conclui-se que o estudo é importante para auxiliar alunos que demonstrem interesse em aprender técnicas de programação linear e estimular a realização de pesquisas sobre o tema. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |