https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2915
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Canuto Filho, Ilberto Alves | - |
dc.date.issued | 2015-11-11 | - |
dc.description.abstract | In this work we go appreciated the narrator's views of the novel O Albatroz Azul, of João Ubaldo Ribeiro. The analysis intends to show the nuances that the narrator has to transmit a story to those who read. To do this work we need to do a cut and the chapters chosen are: the first, the eleventh and the twentieth, because in these chapters, the incidence of the narrator is strong and the narrative flow of these chapters is very clear. Because the scarcity of papers about the author, the data used are of literary criticism related to the narrator studies. In the study are subject to the views of the narrator and the concept of omniscience that is applied during the process of narrating a story. Lastly, this work intends to show the narrator like a transition element, which can explain or hide the work’s facts. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Narrador | pt_BR |
dc.subject | Onisciência | pt_BR |
dc.subject | O Albatroz Azul | pt_BR |
dc.title | O narrador onisciente: uma análise da narrativa de O Albatroz Azul | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Arturo Gouveia de | - |
dc.description.resumo | Neste trabalho, são apreciadas as visões do narrador da obra O Albatroz Azul de João Ubaldo Ribeiro. A análise pretende mostrar as nuances que o narrador tem ao transmitir uma estória a quem lê. Para este trabalho foi preciso fazer um no romance e os capítulos recortados são: o primeiro, o décimo primeiro e o vigésimo, pois nestes capítulos a incidência do narrador é forte e o fluxo narrativo onisciente destes capítulos são bastante evidentes. Devido à escassez de estudos sobre as obras do autor em questão, os dados utilizados são da fortuna crítica referente aos estudos do narrador. No trabalho são observadas as visões do narrador e o conceito de onisciência que é aplicado durante o processo de narrar uma estória. Por fim, o trabalho tem a intenção de apresentar o narrador como um elemento de transição, que pode explicitar ou esconder os fatos da obra. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Letras Clássicas e Vernáculas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |