Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Sílvio Tony dos Santos de-
dc.date.issued: 2016-11-30-
dc.description.abstract: The erotic / pornographic literature bears the stigmata that make sexuality a fenced subject of prejudices and taboos, which govern the structure of the moral values of our Western society. This degree of resistance to erotic / pornographic literary text is accentuated when it makes room for the psychoanalytic speech. In this research, we prepare to discuss, through the feminine look, the means of repression of libidinal impulses imposed by the social environment and its patriarchal culture, as well as develop a meaningful discussion about the process of formation and consolidation of female sexuality through the prism of psychoanalysis. Therefore, we use and discuss the theoretical contributions of Sigmund Freud and Lacan, among other important names of psychoanalytic theory.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sexualidade
dc.subject: Feminino
dc.subject: Psicanálise
dc.subject: Literatura
dc.title: A arte de amar: a mulher, o sexo e a transgressão
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Hermano de França-
dc.description.resumo: A literatura erótica/pornográfica carrega os estigmas que fazem da sexualidade um assunto cercado de preconceitos e tabus, os quais regem a estrutura dos valores morais da nossa sociedade ocidental. Esse grau de resistência ao texto literário erótico/pornográfico se acentua quando o mesmo abre espaço para o discurso psicanalítico. Nesta pesquisa, dispomo-nos a discutir, através do olhar feminino, os meios de repressão das pulsões libidinais impostas pelo meio social e sua cultura patriarcal, bem como, desenvolveremos uma significativa discussão acerca do processo de constituição e consolidação da sexualidade feminina sob o prisma da psicanálise. Para tanto, recorremos e discutiremos as contribuições teóricas de Sigmund Freud e Lacan, entre outros importantes autores da teoria psicanalítica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Letras Clássicas e Vernáculas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR