https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29195Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Vinicius Araújo | - |
| dc.date.issued | 2023-11-09 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the performance of corn snakes (Pantherophis guttatus) subjected to different feeding rates, specifically 10%, 15%, and 20% of their live weight. The experiment was conducted at the Zoo Répteis da Caatinga, located in Puxinanã, Paraíba, between July and October 2023. Nine animals of undefined sex were used, all four months old, randomly distributed into three experimental treatments, each with three replications. During a period of 75 days, the weight and food consumption of the snakes were recorded weekly, allowing the evaluation of weight gain and feed efficiency. The results showed an exponential growth of the animals, without significant differences between treatments, which suggests the presence of a compensatory gain in animals. However, it is important to highlight that the treatment with a 10% feeding rate demonstrated a higher feed efficiency index compared to the 15% and 20% treatments. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação | pt_BR |
| dc.subject | Ganho de peso | pt_BR |
| dc.subject | Serpentes | pt_BR |
| dc.title | Comparação do desempenho alimentar de Pantherophis guttatus (cobras do milharal) sob diferentes taxas de alimentação. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rola, Luciana Diniz | - |
| dc.description.resumo | As serpentes têm aumentado seu destaque como animais mantidos como pet. Entretanto, há muitas variações nas taxas de alimentação que são fornecidas a estes animais em cativeiro, sendo importante aumentar a compreensão de suas necessidades. O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cobras-do-milharal (Pantherophis guttatus) submetidas a diferentes taxas de alimentação, especificamente 10%, 15%, e 20% do seu peso vivo. O experimento foi conduzido no Zoológico Répteis da Caatinga, localizado em Puxinanã, Paraíba, entre julho e outubro de 2023. Foram utilizados nove animais com quatro meses de idade, distribuídos aleatoriamente em três tratamentos experimentais, cada um com três repetições. Durante um período de 75 dias, o peso e o consumo alimentar das serpentes foram registrados semanalmente, permitindo a avaliação do ganho de peso e da eficiência alimentar. Osresultados mostraram um crescimento exponencial dos animais, sem diferenças significativas entre os tratamentos, o que sugere a presença de um ganho compensatório nos animais. Assim, é interessante destacar que o tratamento com uma taxa de alimentação de 10% demonstrou um índice de eficiência alimentar superior em relação aos tratamentos de 15% e 20%. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |