https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29218Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Freitas, Ana Pollinny de. | - |
| dc.date.issued | 2023-10-26 | - |
| dc.description.abstract | The globalization creates opportunities for public policies (PP) to be internationalized, meaning they overflow and extend beyond national borders. The actions of policy ambassadors and their coordination among different political institutions, as well as with other national and international actors, are crucial for the process of policy travel. In this regard, the present work aims to address the internationalization process of the Medellín Library Parks model to Recife through Compaz. To achieve this goal, it is also necessary to discuss the role of policy ambassadors and contextualize their actions in the analyzed case. Through a literature review, we sought to build a solid theoretical framework on public policies, their internationalization, and the role of policy ambassadors. We discuss the Medellín Library Parks model, which served as a learning experience for the formulation of Community Peace Centers in Recife and the chosen unit for the study, Compaz Governor Eduardo Campos. We analyze the journey of the Colombian model to Recife, with a special focus on the role of the Secretary of Citizen Security, Murilo Cavalcanti. Throughout the work, we highlight Murilo's significant role in the process of importing Colombian public policy, which closely resembles the role of a policy ambassador. The results of the study suggest the possibility that the Library Parks model underwent a form of international diffusion, with public officials in Recife learning from Medellín through networking and social construction mechanisms, emulating the policy in view of the adaptation made, and transmitting knowledge that was converted into municipal public policy. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Internacionalização de Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.subject | Parques Bibliotecas de Medellín | pt_BR |
| dc.subject | Centros Comunitários da Paz (Compaz) | pt_BR |
| dc.subject | Compaz Governador Eduardo Campos | pt_BR |
| dc.subject | Embaixador de Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.title | A internacionalização do modelo dos Parques Bibliotecas de Medellín para o Recife e o papel do embaixador de políticas: um estudo de caso sobre o Compaz | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Superti, Eliane. | - |
| dc.description.resumo | A globalização cria oportunidades para que as políticas públicas (PP) sejam internacionalizadas, ou seja, transbordem e saiam das fronteiras nacionais. A ação dos embaixadores de políticas e sua articulação entre as diferentes instituições políticas assim como com os demais atores nacionais e internacionais, são cruciais para o processo de viagem das PP. Nesse sentido, o presente trabalho tem como principal objetivo abordar o processo de internacionalização do modelo dos Parques Bibliotecas de Medellín para o Recife, por meio do Compaz. Para alcançar este objetivo é preciso também abordar o papel do embaixador de políticas e contextualizar sua atuação no caso analisado. Através do levantamento bibliográfico, buscou-se construir um arcabouço teórico sólido sobre políticas públicas, a internacionalização delas e o papel dos embaixadores de políticas. Aborda-se o modelo dos Parques Bibliotecas de Medellín que serviu de aprendizado para a formulação dos Centros Comunitários da Paz, no Recife, e o Compaz Governador Eduardo Campos, unidade escolhida para o estudo. Analisa-se a viagem do modelo colombiano para o Recife, com um foco especial na atuação do Secretário de Segurança Cidadã, Murilo Cavalcanti. Ao longo do trabalho é abordada a atuação preponderante de Murilo nesse processo de importação da PP colombiana, e que em muito se assemelha à atuação de um embaixador de políticas públicas. Os resultados do trabalho apontam a possibilidade a possibilidade de que o modelo dos Parques Bibliotecas realizou um deslocamento do tipo difusão internacional, com aprendizado dos funcionários públicos de Recife em Medellín, através dos mecanismos de networking e construção social, com emulação da política tendo em vista a adaptação realizada e a transmissão de conhecimentos que foram convertidos em política pública municipal. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |