Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Ana Julieta Lacet de.-
dc.date.issued: 2023-10-24-
dc.description.abstract: Rwanda has a political history that is marked by the colonial process, genocide and the restructuring of the country. These events marked the history of the African continent and today Rwanda is a stable country, with fully functioning public institutions and government, in addition to having the most equal parliament between men and women. Behind the country's success is the figure of Paul Kagame, president of the country and leader of the Rwandan Patriotic Front (FPR), the first president elected through elections in the country after the 1994 genocide. However, his election is extremely questioned by the international community, with several signs of fraud in all elections held to date. To understand whether Rwanda's elections are held in a way that respects democratic principles, this monograph will use a qualitative approach, seeking to understand and interpret concepts and actions described during the work, in an exploratory way.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ruanda
dc.subject: Sistema de Governo
dc.subject: Paul Kagame - presidente da Ruanda
dc.subject: Eleições Ruanda
dc.subject: Frente Patriótica Ruandesa (FPR)
dc.title: Regimes democráticos: uma análise das eleições presidenciais de Ruanda e a sua relação com a democracia
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Pimenta, Mariana Baccarini.-
dc.description.resumo: Ruanda tem uma história política marcada pelo processo colonial, por um genocídio e pela reestrututação do país. Eventos esses que marcaram a história do continente africano e hoje Ruanda é um país estável, com instituições públicas e governo em pleno funcionamento, além de possuir o parlamento mais igualitário entre homens e mulheres. Atrás do sucesso do país, está a figura de Paul Kagame, presidente do país e líder da Frente Patriótica Ruandesa (FPR), primeiro presidente eleito através das eleições no país após o genocídio de 1994. Contudo, sua eleição é extremamente questionada pela comunidade internacional, com diversos indícios de fraude em todas as eleições realizadas até o momento. Para entendermos, se as eleições de Ruanda são realizadas de forma a respeitar os princípios democráticos, essa monografia, utilizará a abordagem qualitativa, buscando compreender e interpretar conceitos e ações descritos durante o trabalho, de forma exploratória.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Relações Internacionais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR