Campo DCValorIdioma
dc.creator: Félix, Paloma da Silva-
dc.date.issued: 2015-11-11-
dc.description.abstract: This study aims to analyze the dimensions of the dialogical consciousness of Prince Myshkin, the main character in the book The Idiot, Dostoevsky, editor of issue 34 (2010). We will study what are the characters and what their lines specifying the size of the Myshkin of consciousness, and understand what are the means that lead to such characters dimensionarem this awareness. Before the analysis, itself, explain some perspectives of the nineteenth century that help us understand the literary construction of Dostoevsky, the reasons that lead the author to use both dialogue to unveil their characters. In line, which also explained the theory used, which is nothing but the theory of Bakhtin, more precisely the part of the dialogue that is in his books: Poetics of Problems of Dostoevsky and Aesthetics of Verbal Creation. Bakhtin's theory also helps us explain that Myshkin character is an ideologue, discussion is made in Chapter II. Here our goal is to explain how the ideology demonstrated in character, what is this ideology, which is the Filoeslavismo the Christian prism of compassion and remove any misunderstanding that may exist as to the character Myshkin and Dostoevsky himself, since both are filoeslavófilos. In Chapter III we have the analysis itself with Myshkin consciousness explanation and characters as Aglaia, Rogozhin, Nastasya Filippovna and Ievguiêni sizing your consciousness by his own mouth. And we conclude about The dimensions of the dialogical consciousness of Myshkin.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Consciência
dc.subject: Diálogo
dc.subject: Dostoiévski
dc.title: As dimensões da consciência dialógica de Míchkin, herói principal de O Idiota, de Dostoiévski
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Nóbrega, Maria Bernadete da-
dc.description.resumo: O presente trabalho visa a desvelar a consciência da personagem Liev Nikoláievtch Míchkin, herói principal do livro O Idiota, de Dostoiévski, edição da Editora 34 (2010). O intuito de desvelarmos a consciência dessa personagem deve-se ao fato de não compreendermos, devidamente, os porquês que levam tal personagem a enveredar-se em um enredo em que pouco lhe diz respeito. Nos perguntamos, por exemplo, quais são os verdadeiros intuitos que levam Míchkin a adentrar no enredo? Ou melhor, o que se passa na consciência desta personagem para adentrar no enredo? Para isto não temos a ajuda por parte do narrador. Essas perguntas que realçamos só podem ser respondidas pela própria personagem ou pela ajuda de outras personagens, porque, segundo Bakhtin, o teórico de nosso estudo, as personagens Dostoiévskianas se revelam por suas próprias palavras ou quando suas palavras tomam voz pela boca de outra personagem. Disto surge nosso objetivo de desvelar a consciência da personagem Míchkin através das dimensões que ela pode tomar em outras personagens. Para tanto, este estudo se concentra em dois momentos: o primeiro de caracterização ideológica através das próprias palavras da personagem; e o segundo, em que a partir do que sabemos da caracterização ideológica da personagem, estudamos o desvelamos da consciência de Míchkin através de suas palavras no diálogo e como elas são dimensionadas e ditas por outras personagens. O intuito é realçar como isso ocorre pelo diálogo e quais são as personagens que nos auxiliam a compreender a consciência de Míchkin.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Letras Clássicas e Vernáculas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR