https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29431Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Mikaely Rocha e | - |
| dc.date.issued | 2023-11-09 | - |
| dc.description.abstract | This work comprises the production report of the profiles of the Paraíban artists Marlene Almeida and Cris Peres, titled "Invented Land." Developed as a Final Course Project during the Journalism graduation, this work focuses on the life and work of the artists. The profile stands out for providing a narrative about the interviewees, offering a biographical account in an intimate and empathetic manner that brings the reader closer to the profiled individuals. The artists selected for this project were chosen based on a bibliographic survey of records of visual artists from Paraíba, aiming to strengthen the documentation of the visual arts scene in Paraíba, particularly focusing on contemporary women artists. Cris Peres and Marlene Almeida are the central subjects of this project.The present report contains reflections on the process of over 6 months of research and writing, highlighting the theoretical frameworks of the artists. Furthermore, the work covers the details of the journalistic product, including the construction of the agenda, interview capture, editorial choices, and related aspects. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo - TCC | pt_BR |
| dc.subject | Artes Visuais e Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres - Artes visuais | pt_BR |
| dc.subject | Peres, Cris, 1988 - Arte paraibana - Perfil | pt_BR |
| dc.subject | Almeida, Marlene, 1942 - Arte paraibana - Perfil | pt_BR |
| dc.title | Terra Inventada : perfis das artistas Marlene Almeida e Cris Peres. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Terra Inventada : profiles of artists Marlene Almeida and Cris Peres. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Sandra Raquew dos Santos | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho compreende o relatório de produção dos perfis das artistas paraibanas Marlene Almeida e Cris Peres, intitulado Terra Inventada. Desenvolvidocomo Trabalho de Conclusão de Curso durante a graduação em Jornalismo, este trabalho possui foco na vida e obra das artistas. O perfil se destaca por trazer uma narrativa sobre o entrevistado, oferecendo um recorte biográfico de forma íntima e empática, que aproxima o leitor do perfilado. As artistas selecionadas para este trabalho foram escolhidas a partir do levantamento bibliográfico acerca dos registros de artistas visuais paraibanos, dessa maneira visando fortalecer os registros da cena das artes visuais na Paraíba, especialmente das artistas mulheres contemporâneas Cris Peres e Marlene Almeida são objeto central deste projeto. O relatório presente contém reflexões do processo de mais de 6 meses de pesquisa e escrita do produto, ressaltando os referenciais teóricos das artistas, para mais o trabalho acompanha os pormenores da escrita de um produto jornalistico, passando pela construção da pauta, captação da entrevista, escolhas editorais e afins. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |