https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2945Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Emmanuel Rodrigues Da | - |
| dc.date.issued | 2016-11-30 | - |
| dc.description.abstract | The present work THE INTINERARY OF PAINFUL LEARNING OF AGONY IN THE CUSS OF JUDAS, LOBO ANTUNES - from Portugal to Angola, intends to analyze the painful images recurrent in this novel raising the hypothesis that his solitude, his thoughts were of a reality, the suffering lived By the narrator who is also a character, stems from the atrocities of the scene of war, from the emptiness and exile of everything and everyone in which a possible lack of filling his life when he was still young. We first present the structure of our analysis as well as some data of the course that the narrator goes through, then for data analysis, we use as theoretical foundation the concepts of Abdala-Junior (1989, 2007), Bakhtin (2003, 2011), Massaud Moisés (2008), among others. Finally, we present the results that all trajectory in the war and the family pressure led to constitute that melancholic and solitary being that today the narrator is currently. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Dolorosas | pt_BR |
| dc.subject | Lobo Antunes | pt_BR |
| dc.subject | Narrador | pt_BR |
| dc.title | O intinerário da dolorosa aprendizagem da agonia em Os Cus De Judas, Lobo Antunes – de Portugal a Angola | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nóbrega, Maria Bernardete da | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho O INTINERÁRIO DA DOLOROSA APRENDIZAGEM DA AGONIA EM OS CUS DE JUDAS, LOBO ANTUNES – de Portugal a Angola, pretende analisar as dolorosas imagens recorrentes neste romance levantando a hipótese de que sua solidão, seus pensamentos fora de uma realidade, o sofrimento vivido pelo narrador que também é personagem, decorre das atrocidades do cenário da guerra, do vazio e exílio de tudo e de todos em que uma possível falta de preenchimento da sua vida quando ainda era jovem. Inicialmente apresentamos a estrutura de nossa análise como também alguns dados do percurso que o narrador percorre, em seguida para análise dos dados, utilizamos como fundamentação teórica os conceitos de Abdala-Junior (1989, 2007), Bakhtin (2003, 2011), Massaud Moisés (2008), entre outros. Por fim apresentamos os resultados que toda trajetória na guerra e a pressão familiar levou a constituir aquele ser melancólico e solitário que hoje o narrador é atualmente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Clássicas e Vernáculas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |